Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Апреля 2015, 14:16

«Наша общая Победа!»

Поделиться:  
70-летие Победы, победы над фашистской Германией… Что мы знаем об этом? Что знают наши дети и внуки, правнуки?

Восстановить документы времен войны, пролить свет на историю своей семьи, историю людей с разных улочек Владимирского края – такая задача стояла перед участниками конкурса «Мой край в годы Великой Отечественной войны».

Более 280 тысяч человек из Владимирской области, на территории которой не было боевых действий, ушли на фронт, очень многие не вернулись…

260 научных, творческих работ студентов и учащихся из 64 учебных заведений Владимирской, Костромской, Московской областей были представлены на конкурсе, из них 80 стали лауреатами областного открытого конкурса «Мой край в годы Великой отечественной войны».

Награждение участников сертификатами и изданными сборниками работ - не главная цель форума. Михаил Юрьевич отметил, что нет ничего важнее общения с «живой историей», с теми, кто был на фронте и работал в тылу , с теми, чей опыт мы, молодое поколение, должны перенять.

Конкурсанты самых разных возрастов рассказывали на секциях о героях своего края. На Круглом столе обсуждалась тема духовно-нравственного воспитания молодежи. Большую роль отвели вопросу поддержания патриотических настроений среди детей и подростков. Михаил Колков отметил, что уже с раннего возраста необходимо прививать ребенку любовь к своей стране и ее истории. Начинать надо с малого: портреты героев Советского Союза на стенах детских садов, таблички на зданиях города - это уже вызовет неподдельный интерес, интерес к тем людям, что когда-то жили с вами по соседству.



Количество показов: 2041

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%