Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июля 2021, 11:31

Наши на «Славянском базаре»

Как мы уже сообщали, город Владимир включен в международное издание о развитии межмуниципальных партнерских связей. По сути, основной организацией, которая в настоящее время целенаправленно занимается укреплением связей с городами-побратимами и партнерами, является Молодежный Евроклуб при МБУ «Молодежный центр». Неслучайно именно Евроклуб был приглашен организаторами XXX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Конкретно приглашение последовало от ГУ «Центр культуры «Витебск»» (дирекции фестиваля) и Центра "ИнтерАрт" (г. Москва).


Миссия наших представителей состояла в информационной поддержке IV Международного фестивале-конкурсе барабанщиц и мажореток (к сожалению, владимирского ансамбля мажореток там не было). Участники делегации посетили места проведения фестиваля (кстати, Витебск считается географическим центром Европы), где проводили фотосъемку и сбор информации для проведения конкурса фоторабот и размещения материалов в интернете. За активное участие владимирская делегация получила диплом и символический кубок фестиваля мажореток.



За время участия в программе фестиваля команда Евроклуба побывала в музее-усадьбе И.Репина, в музее Марка Шагала, в Полоцке и его уникальном Софийском соборе. Молодежь познакомилась со своими сверстниками и, по словам руководителя Евроклуба Елены Гуськовой, «навела мосты сотрудничества».

- Евроклуб – это звено большой образовательной цепи по содействию сближения России и стран Европейского Союза. Основной идеей в работе Евроклуба является распространение в обществе, в системе воспитания и образования идей мира, нового мышления, взаимопонимания, сотрудничества, общечеловеческих культурных ценностей, охраны окружающей среды, - добавила Елена. - За время своего существования у Евроклуба появилось много друзей как из России, так и из ближнего и дальнего зарубежья благодаря партнерству при проведении программ различного уровня. Участвуя в таких программах, молодые люди не только изучают страны в ходе экскурсионных программ (достопримечательности, история, обычаи и традиции), но и в неформальной обстановке общаются со своими сверстниками из стран Европы. Посредством участия в таких программах происходит формирование международных молодежных связей, способствующих долгосрочной проектной деятельности.


Справочно: Евроклубовское движение в городе Владимире существует с 1997 года и открыто было на базе школы №15. В настоящее время присоединились молодежные объединения из школ города №№ 25, 36, 2, лицея-интерната №1, ПКЛ, студенты ВлГУ, РАНХиГС, студенты политехнического колледжа, молодежные объединения города Вязники и Суздаля. Укрепление партнерских связей с городами-побратимами – отнюдь не единственное направление в обширной активной работе Владимирского Евроклуба.

Это еще и просветительские акции для трудовых мигрантов, экологические мероприятия, молодежные страноведческие игры, реализация Форсайт проекта при поддержке Фонда президентских грантов, о котором мы рассказали здесь.

Фото Елены Гуськовой

Количество показов: 2459
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?