Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Мая 2015, 13:39

Наши проекты

Прошлым летом широкую известность в мировой паутине получил мировой флэшмоб Ice Bucket Challenge. Город Владимир не остался в стороне. Активно обливались холодной водой на камеру: сити-менеджер Владимира Андрей Шохин, глава Коврова Анатолий Зотов, член партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Наталия Заболотная, директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин, ректор ВлГУ Анзор Саралидзе, глава Петушинского района Виктор Шурыгин. Многие из этого списка узнали о мировой благотворительной акции благодаря нашему сайту.

13 октября мы запустили проект «Индекс Оливье». До конца года мы анонимно следили за уровнем цен на продукты питания, входящие в состав легендарного салата "Оливье". Под конец уходящего года Лошади приятно было видеть, что федеральные издания также подключились к нашему проекту и делали свои «Индексы Оливье»: РБК , BFM.RU , RAMBLER и многие другие.

После новогодних праздничных дней мы решили изучать стоимость потребительской корзины. Отрадно было видеть, как активисты «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» вместе с депутатами городского Совета присоединились к нашей акции, и также раз в неделю под прицелами видеокамер ходили по рынкам и магазинам города, чтобы отслеживать цены. Наш же проект «Уровень жизни» еженедельно доказывает, что где-то в верхах не умеют считать, потому что, исходя из нашего мониторинга, прожить на то, что чиновники называют «прожиточным уровнем», невозможно.

В феврале 2015 года сотрудники ТВ МИГ взялись за изучение цен на лекарства. Сначала была идея отслеживать изменения цен на лекарства, входящие в состав туристической аптечки (необходимые медикаменты, которые туристы берут с собой в отпуск), но коллегиально редакцией было принято решение изучать цены на домашнюю аптечку. Более того, мониторинг ведется по четырем аптекам: аптека с выкладкой товара, круглосуточная аптека, аптека с рецептурным отделом и аптека без выкладки товара.

С таянием снега и наступлением зеленой поры город Владимир начали приводить в порядок, но, к сожалению, очистка и благоустройство территорий коснулась лишь центральных улиц. Дворы в городе как были ущербными, так до сих пор и остаются таковыми. Сейчас наши сотрудники пристально следят за состоянием придворовых территорий. Данный проект носит название «Какой двор – такой и депутат».

Данные проекты - лишь маленькая часть того, что есть в планах у нашей редакции. Мы с удовольствием бы раскрыли все наши задумки, но кичиться – это не правило ТВ МИГ.


Количество показов: 1130
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%