Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Марта 2015, 14:58

Наши рации вытеснят «Моторолу»

Месяц назад мы рассказали о крупном совещании, прошедшем на базе предприятия «Муроммашзавода», на которое прибыли руководители «Российских железных дорог». За столь малый срок наш регион подписал целый ряд контрактов и соглашений с «РЖД». По словам первого заместителя губернатора Алексея Марченко, специалисты «РЖД» с тех пор практически не покидали Владимирскую область и посетили несколько десятков предприятий.

- Недели не проходит, чтобы у нас не работала инженерная группа «РЖД», - сказал Алексей Марченко. - Они объехали все предприятия, которые мы им презентовали, все наши центры импортозамещения, определили для себя головные заводы, все конструкторские бюро.

Первый контракт уже подписан, да какой! Речь идет о замене импортных раций в поездах и на станциях нашими, владимирскими.

- Мы хотим заместить все рации «Моторола» - носимые и стационарные, - сказал Алексей Марченко. - Нам предложили произвести на территории области 50 тысяч раций. Контракт рассчитан на три года, и он даст экономике региона около 3,5 млрд рублей. Поверьте, этот заказ мы не упустим и будем дальше продолжать в этом направлении.

Выпускать рации готовы сразу несколько предприятий 33 региона. А в целом желающих сотрудничать с «РЖД» уже сегодня более десятка. Владимирские производители готовы выполнить так называемый «полный инженерный раскрой» новых вагонов и тепловозов «РЖД» и производить внутреннюю обивку, весь пластиковый «фарш», стекло, систему фильтрации воздуха.

Также «Российские железные дороги» заинтересовались возможностями нашего Муромского стрелочного завода.

- По стрелочным переводам сейчас идет небольшое снижение, - сказал Алексей Марченко. - Но это - по объемам традиционным, по скоростным же стрелочным переводам потребность сейчас очень высока. «РЖД» привезли к нам совместную компанию, голландскую, которая поможет нам наладить выпуск таких стрелочных переводов. К 1 июня они должны представить первый разработанный экземпляр и поставить его на испытание.

По словам вице-губернатора Марченко, перевод «РЖД» на импортозамещение «идет со скрипом», но эту сложную задачу в любом случае придется решать.


Количество показов: 1045
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%