Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Июля 2015, 12:52

Наши в Крыму: подарили корову, напугали американцев

Владимирская делегация не впервые отправляется в Крым, но последний визит получился самым масштабным. В братскую республику отправилось 50 делегатов из 33 региона во главе с вице-губернатором Алексеем Марченко.

Как обычно, не обошлось без подарков. И если в ходе прошлых визитов владимирцы осыпали крымчан многомиллионными сертификатами, то на этот раз принимающая сторона от денег категорически отказалась.

Правда, желающие получить подарок все же нашлись. Глава подшефного Нижнегорского района невзначай поинтересовался: нет ли возможности подарить местной семье, в которой шестеро детей, корову? Наши тут же вручили многодетной матери сертификат с надписью: корова. Выглядело это, конечно, не очень убедительно – бумажка есть бумажка, а буренку нужно было отыскать настоящую.

Собрали экстренное совещание. Бывший военный, а ныне – зам. руководителя аппарата обладминистрации Виктор Кауров поначалу предложил перевезти корову из какого-нибудь владимирского хозяйства в военном самолете – прямо как в фильме «Особенности национальной охоты», или – привязать ее к вертолету, как в «Мимино».

На подмогу своевременно пришел директор «Ковровского электромеханического завода». Он достал из кошелька деньги и предложил доехать до ближайшей фермы и купить буренку. Так что корову многодетной семье подарили крымскую, впрочем, имеет ли это значение? В первый же день Кукла (так назвали корову) дала 8 литра молока.

- Маловато, наверное, от испуга, - прокомментировал Виктор Кауров.

Уже второй год подряд визит нашей делегации совпадает с празднованием Дня ВМФ. По традиции, владимирцев отвезли на парад в Севастополе, который в этом году, по словам очевидцев, поражал своей грандиозностью.

В параде участвовали все 5 наших подшефных кораблей, а головным судном рассекал волны тральщик «Ковровец». Если бы этот парад увидели американцы, то, наверняка, очень бы испугались. Вот как прокомментировал зрелище сити-менеджер Владимира Андрей Шохин:

- Этот парад был намного мощнее, чем год назад. Заметно, что и техника новая появилась, много современных катеров. Мощь нашего Черноморского флота поражает, а я еще раз убедился, что хрен нас кто победит!

Конечно, основной целью визита было налаживание экономического сотрудничества между регионами. Впрочем, наши фирмы уже вовсю поднимают Крым. Например, известный кольчугинский бизнесмен, депутат ЗС Сергей Авакян строит в республике дороги еще с весны прошлого года. А знаки на новых дорогах устанавливают владимирские – один из наших подрядчиков уже отработал контракт на 40 млн рублей и вот-вот заключит новый. «Владимиргражданпроект» также осваивает местные 20 млн рублей, разрабатывая для подшефного Нижнегорского района генплан.

Даже знаменитое на всю страну предприятие «Соки Крыма», которое в советское время снабжало напитками вооруженные силы СССР, сегодня сотрудничает с нашими фирмами.

- Нам руководитель завода «Соки Крыма» доложил, что предприятие пользуется стеклянной тарой, которую производят на «Русджаме», в Гороховце, - рассказал Виктор Кауров. - И мы договорились, чтобы его фуры пустыми к нам не ехали – пусть привозят сок, консервы! Это всем выгодно, тем более что сок у них очень качественный – многие известные бренды покупают, «бодяжат» его, разбавляя в два раза водой, и успешно продают под своими марками! Мы даже собираемся открыть на территории Владимирской области торговый дом, который будет реализовывать продукцию Нижнегорского района.

Кстати, вернулись во Владимирскую область не все члены делегации. Руководитель корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин сразу после визита полетел в Санкт-Петербург - проводить переговоры с компанией «Псков-авиа» по открытию воздушного пассажирского сообщения Владимира с Симферополем.


Количество показов: 1147
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%