Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Марта 2015, 17:24

Наши в Крыму

В эти дни в подшефном для нашего региона Нижнегорском районе республики Крым находится внушительная делегация из Владимирской области, в состав которой вошли сплошь известные лица. С дружественным визитом в Крым отправились вице-губернатор Алексей Конышев, главы администраций трех крупнейших городов 33 региона (Владимира, Мурома и Коврова) – Андрей Шохин, Евгений Рычков и Анатолий Зотов, известные предприниматели и меценаты Александр Березкин («Гусар», Гусь-Хрустальный) и Сергей Авакян (ювелирный завод «Адамант», Кольчугино), руководитель областной организации «Боевое братство» Валерий Малышев и руководитель поисковых отрядов области Вячеслав Казаков.

Но самым почетным членом делегации стал участник Великой Отечественной войны Николай Щелконогов. Ветерану, прошедшему всю войну и принявшему участие во взятии Берлина, совсем недавно исполнилось 90.

Где бы ни появились владимирцы, всюду их встречали хлебом и солью. Несмотря на жуткий ветер и метель, на площади у районного Дома культуры собралось практически все население Нижнегорска. Была развернута небывалая для этих краев ярмарка. А торжественно встречали нашу делегацию глава Нижнегорского района Республики Крым Александр Петров и глава администрации Сергей Гришко.



«Мы вернулись в Россию. Спасибо, что не бросили», - тут и там раздавалось из толпы. С приветственным словом к участником праздничного митинга обратился вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев:
- На референдуме о присоединении Крыма к России Нижнегорский район показал самый высокий результат. И это понятно, поскольку здесь люди многих национальностей живут дружно, без злобы, без скандалов. Именно это всегда выгодно отличало нашу страну от остальных государств. Владимирская область всегда готова прийти на помощь Нижнегорскому району. Многое уже сделано, но предстоит сделать ещё больше, и у нас всё получится, потому что мы вместе и так сможем преодолеть все трудности!

С горячей речью выступил перед заполненной площадью и председатель городского совета ветеранов Николай Щелконогов:
- Я приехал поддержать вас, встретиться лично, потому что ваше решение на референдуме о присоединении к России для нас, фронтовиков, как бальзам на застарелые раны! В этом зале – представители многих национальностей. А ведь главным условием победы Советского Союза в Великой Отечественной войне была дружба народов. Мы были крепки единством. Счастья вам, здоровья, благополучия и давайте крепить наши связи. Берегите любовь к своей малой Родине, жемчужине Чёрного моря – Крыму. Берегите любовь к нашей великой России! Вместе мы будем сильнее, и могущественнее станет наша страна!



Алексей Конышев торжественно вручил пятерым ветеранам войны из Нижнегорского района юбилейные медали «70-лет Победы в Великой Отечественной войне» и часы от губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Такие же подарки получили местные ополченцы, жители Нижнегорского района, защищавшие Крым.

Но на этом список «презентов» не закончился. Так, руководство Нижнегорской районной больницы получило из рук Конышева сертификаты на офтальмологическое оборудование и кардиограф, а районный Дом культуры - два комплекта радиомикрофонов и проектор. А еще от Владимирской области местным школам подарили целый грузовик с новенькими учебниками от нашего департамента образования.



Нижнегорцы, в свою очередь, устроили для владимирцев концерт. Театральный коллектив «Фаворит» Косточковского сельского Дома культуры показал гостям и жителям Нижнегорска театрализованное представление «От Владимира до Крыма», культурную программу продолжил концерт «Крымская весна» с участием художественных коллективов Нижнегорского района.



Остается добавить, что по итогам 2014 года Владимирская область оказала гуманитарную помощь Нижнегорскому району на общую сумму более 54 миллионов рублей. Эти деньги были направлены на благоустройство посёлка Нижнегорский, капитальный ремонт дорожного покрытия, приобретение лекарственных препаратов и строительных материалов для ремонта социальных объектов – школ, детсадов, больниц.


Количество показов: 1176
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%