Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Мая 2016, 13:09

Наши в серединке

Фото пресс-службы Молодежного Парламента при Государственной Думе РФ

Представитель молодежи Владимирской области в Молодежном парламенте при Государственной Думе Илья Зотов принял участие в итоговой пресс-конференции в «Парламентской газете» по итогам первого Всероссийского теста по истории Великой Отечественной войны.

Результаты этого теста показывают: не только соотечественники, но и многие иностранцы чтят и хорошо знают события 1941—1945 годов. Кстати, среди граждан других государств наибольшей популярностью тест пользовался у украинцев.

23 апреля Всероссийский тест по истории Великой Отечественной войны сдали рекордное количество сограждан — 236 тысяч 409 человек. Причём это количество превысило ожидания организаторов в два раза, рассказала координатор Всероссийского теста по истории Отечества Мария Воропаева. По стране было организовано более 4300 площадок для прохождения экзамена, кроме того, испытание можно было пройти онлайн.

Фото пресс-службы Молодежного Парламента при Государственной Думе РФ

Большинство участников экзамена — молодые люди, а средний возраст испытуемых — девятнадцать лет. Неудивительно: российская молодёжь всё больше интересуется историей своей страны, к тому же большинство площадок для сдачи экзамена было размещено в образовательных учреждениях, а также в библиотеках, музеях и домах культуры. Лидерами же по числу участников оказались Башкортостан и Чеченская Республика — в регионах тест прошли двадцать и десять тысяч жителей соответственно.

Представитель от Владимирской области Илья Зотов рассказал: «Лучшие результаты по итогам теста у Санкт-Петербурга и Курска, а представители Владимирской области набрали 17,1 баллов из 30, что соответствует 52 месту среди всех регионов России. Напомним, что акция в нашем регионе прошла в 7 городах на 71 площадке, и в ней приняли участие около 5 тысяч человек. С осени в образовательных учреждениях мы планируем проводить образовательные лектории от очевидцев исторических событий, экспертов для нашей активной молодежи, чтобы в следующий раз результаты будут еще лучше».


Количество показов: 1149
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%