Воскресенье,17 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Ноября 2020, 11:18

Наши врачи – лучшие

Фото RT на русском

После того, как я прилетела из Испании в полумертвом состоянии, и владимирские медики вернули меня к жизни, в том числе следуя протоколам своих московских коллег, я не устаю повторять, что российские медики – лучшие. И теперь на все разговоры о том, что «за бугром» лечат лучше, лишь грустно улыбаюсь – нашим бы медикам ту технику и возможности, они бы еще и не такие чудеса творили. Но и даже с тем, что имеют, они могут дать фору европейским и американским докторам. И это я проверила лично.

Да, сейчас они загружены сверх всякой нормы и ужасно устают, и не всегда успевают оказать то самое внимание, к которому мы привыкли. Но они продолжают спасать людей, в том числе и тех, кто еще вчера доказывал, что пандемия – мировой заговор, и принципиально не носил маску, а сегодня уже находится на ИВЛ. И врачи борются за его жизнь.

Об очередном случае, когда зарубежные доктора оказались бессильны, а российские смогли помочь человеку, рассказал федеральный канал РТ на русском.

И произошла история не в столичном регионе, куда рванул лечить своей легкий коронавирус губернатор Сипягин, а в больнице регионального масштаба.

«Врачи пермской клиники добились значительного улучшения состояния здоровья жителя Техаса Алана Спенсера, который осенью приехал на лечение в Россию. Американец страдает от редкого заболевания, которое приводит к мышечной атрофии. До поездки в РФ он мог передвигаться только с ходунками, кроме того, у него были проблемы с глотанием. В США мужчине сказали, что не смогут помочь, и тогда он по совету друга обратился в российское медучреждение. После лечения в пермской клинике Алан вновь может самостоятельно передвигаться и принимать пищу.

По словам американца, благодаря российским врачам он не прикован сейчас к инвалидному креслу, хотя именно такую перспективу ему сулили медики в Соединённых Штатах.

У себя на родине техасец обратился за помощью в клинику Mayo Clinic, имеющую статус одного из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира. Но там Спенсеру заявили, что бороться с его болезнью бессмысленно.

«Мне говорили: «Поделать с этим мы ничего не можем. Медицина бессильна. Ни лекарств, ни лечения не существует. Мы можем помочь вам научиться жить с вашими физическими проблемами, но устранить их мы не можем», — рассказал Алан в интервью RT.

Из-за мышечной атрофии американец потерял возможность застёгивать пуговицы, завязывать шнурки, подбирать вещи с пола, подниматься по лестницам и ровно стоять на ногах. Также у Спенсера возникли трудности с глотанием (дисфагия) и с тем, чтобы держать глаза открытыми.

О существовании пермской клиники, где нередко проходят лечение иностранцы, Спенсер узнал в феврале 2020 года от своего товарища Энди. Тот рассказал мужчине, что местные врачи смогли помочь его отцу, сестре и брату справиться с различными недугами.

Поначалу Алан скептично отнёсся к идее обратиться за помощью в провинциальную российскую клинику. Но решив, что всё равно ничего не потеряет, американец принял участие в вебинаре, который проводил «Лимфатек». В клинике заявили, что готовы помочь Спенсеру.

После вебинара Алан пообщался с врачами клиники и решил им довериться. Однако в его планы вмешалась пандемия коронавируса — введённые ограничения не позволяли приехать в Пермь. 

По словам Спенсера, в мае с Энди связалась корреспондент RT и поинтересовалась, «как там поживает ваш медицинский туризм». Друг Алана ответил, что из-за пандемии в Россию не попасть. Затем с американцами связались сотрудники МИД РФ и помогли решить возникшие проблемы. 

На то, чтобы оказаться в России, техасец в общей сложности потратил семь месяцев.

«Врачи смогли, скажем так, добиться ремиссии моего миозита, как это делают в случае онкологических заболеваний. Я не знаю нюансов, как это делается, но, по сути, они укрепляют твою иммунную систему, а из-за этого болезнь фактически засыпает», — пояснил Алан.

Кроме того, пермские врачи выяснили, что миозит не единственная причина проблем американца. Они диагностировали и частичную блокаду сонных артерий. Это ограничивало приток крови к головному мозгу, который, в свою очередь, не отправлял достаточное количество сигналов к мышцам.

Медики назначили Алану курс инъекций и капельниц, схожий с тем, который используется при онкологических и других тяжёлых заболеваниях. Кроме того, российские специалисты смогли «прочистить» лимфатическую систему и артерии пациента.

В беседе с RT президент «Лиги защиты врачей» кандидат медицинских наук Семён Гальперин отметил, что российская медицина «во многих областях соответствует мировому уровню» и способна оказывать квалифицированную помощь гражданам из разных государств.

Аналогичной точки зрения придерживается специалист по медицинской реабилитации, руководитель национального центра социальной поддержки и реабилитации «Доверие» кандидат медицинских наук Александр Комаров. Он подчеркнул, что доступность квалифицированной медпомощи в России выше, чем в США, и находится примерно на уровне стран ЕС

От себя лично хочу отметить, что в некоторых сегментах медицины наша система здравоохранения гораздо лучше, чем в Европе или США.

Например, чтобы попасть на прием к окулисту или неврологу в непандемийное время россиянам не приходилось, как европейцам и американцам, ждать по 4-6 месяцев. Во многих европейских странах врачи до сих пор ведут прием пациентов по телефону. Это даже не телемедицина, куда можно отправить результаты своих анализов и получить квалифицированную консультацию.

Так что, берегите наших врачей!


Количество показов: 1083
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%