Понедельник,22 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Января 2019, 18:35

Настоящая свалка

Фото с ресурса gtrk-saratov.ru

19 военной прокуратурой армии, войсковая часть №56680 проведена проверка исполнения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Владимирской области.

Установлено, что ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России, основной целью которого является, в том числе предоставление коммунальных услуг в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации, в течение длительного времени не исполнялись обязательства по вывозу твердых коммунальных отходов с контейнерной площадки многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Владимир, проспект Строителей, д. 13 д, в результате чего образовались значительные навалы мусора, чем были нарушены гарантированные Конституцией Российской Федерации права граждан на благоприятную окружающую среду и охрану здоровья.

В целях устранения выявленных нарушений 19 военной прокуратурой армии, войсковая часть 56680 в отношении юридического лица - ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), которое направлено в ФГБУ «988 Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» Минобороны России.

Указанные нарушения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации носят не единичный характер. В течение прошлого года ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России неоднократно привлекалось к административной ответственности по аналогичным нарушениям.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.


Количество показов: 2282
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%