Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля 2015, 14:36

Научил лук резать

Владимир накануне посетил известный российский шеф-повар, член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers, руководитель Федерации профессиональных поваров и кондитеров России Константин Ивлев.

Несмотря на высокую стоимость мастер-класса (2500 тыс рублей), на встречу с кулинаром собралось около 15 человек. А посмотреть было на что. Разбившись на три условные группы, участники мастер-класса под наблюдением и присмотром Ивлева готовили паштет из кролика с вяленой клюквой, кнели из щуки на лапше из кабачков с соусом из березового сока с икрой из морских водорослей, десерт «снежок».

Во время приготовления этих блюд Ивлев рассказал о своей истории прихода в кулинарию. Тот район Москвы, в котором он жил, имел всего-навсего три ПТУ: медицинское, кулинарное и автослесарное. Медицина всегда пугала Константина, а черные ногти слесарей и запах солярки вызывали у Ивлева негативные эмоции, поэтому пришлось идти на повара, и, видимо, не зря. Сейчас Ивлев - владелец и шеф-повар московского ресторана «Парус».

В непринужденной обстановке гастроном поведал, что на кухне не стоит торопиться, необходимо экспериментировать с продуктами. Совместное производство еды порой бывает очень романтично и местами эротично. Когда блюда готовит не только жена, но и муж – это способствует укреплению брака, когда крупная компания – то никто не халтурит и т.д.

Под конец своего мастер-класса Константин Ивлев показал, как правильно нарубить зелень по системе «качели». Ивлев также раскрыл секрет. Оказывается, лук можно резать не только кольцами, полукольцами, кубиками, но еще и перьями.


Количество показов: 1541
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%