Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Января 2015, 11:28

Наварят по-сказочному

«Горшочек, вари!», - с таким сказочным заголовком сегодня на редакционную почту пришел пресс-релиз от Гусевского Хрустального завода.

Оказывается, печи Гусевского хрустального завода имени Мальцова будут оснащены современными высокопрочными горшками для варки стекломассы. Заказ на их изготовление выполнил Боровичский комбинат огнеупоров.

«В отличие от прежних, шамотных горшков, новые, муллитокорундовые, обладают повышенным техническим ресурсом: они более устойчивы к воздействию экстремальных температур и гораздо дольше не поддаются разрушению» - говорится в пресс-релизе. «Это позволит существенно сократить количество и продолжительность «пауз» на профилактику оборудования, а также исключит возможность появления в стекломассе инородных частиц и обеспечит ее однородность».

Да уж, «паузы» - это дело важное. Особенно, если вызываются они не только профилактической необходимостью, но и экономической задолженностью. Мы об этом писали тут.

В двух словах напомним, что владимирское отделение «Газпром Межрегионгаз» за долги ограничило поставки газа на Гусевской хрустальный завод в канун новогодних каникул. Долг предприятия газовщикам составлял 2,5 млн. рублей. Не стоит забывать, что ограничение поставок топлива может привести к остановке печей. И тут совершенно не важно, новые это печи, высокотехнологичные, или старые. При погашении огня в печах стекломасса застывает, и восстановить ее работу можно, только разобрав до основания по кирпичику и снова собрав. Так что, сказочные горшки могут и не помочь. Однако надеемся, что с долгами хрустальных дел мастера рассчитались.

Работы же, связанные с заменой горшков на Гусевском хрустальном заводе, начались еще в прошлом году и продлятся до конца января.

2 февраля, после вывода печей на заданный температурный режим, заводские бригады вновь приступят к работе.

«Во время «технологических каникул» портфель заказов предприятия продолжает пополняться – план-график на ближайшие месяцы фактически сформирован» - оптимистично сообщает пресс-служба завода.

Количество показов: 694
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%