Вторник,23 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Мая 2018, 07:41

Навестил «Матренин двор»

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев побывал в музее Александра Солженицына в Мезиновской школе, с которой у спикера облпарламента давние дружеские отношения.


Пять лет назад Киселев принял активное участие в реализации проекта реконструкции дома Матрены Захаровой – прототипа знаменитого рассказа Солженицына «Матренин двор». Сейчас здесь расположен музей одной книги, а экскурсии ведут в нем сами школьники.

В этот раз ребята показали инсценировку избранных страниц рассказа писателя, а затем пригласили осмотреть обновленную экспозицию школьного музея «Жизнь и творчество Александра Солженицына».


Владимир Киселев отметил, что ребята и их учителя занимаются важным делом – сохранением памяти о великом человеке большого таланта и большого мужества. Председатель Заксобрания пригласил юных музейщиков на ближайшее заседание, чтобы в торжественной обстановке вручить ребятам благодарственные письма и грамоты. Киселев также передал школьной библиотеке подборку книг классиков русской литературы и мойку для школьного автобуса.

По традиции гости и хозяева вместе посадили куст сирени, чтобы двор школ имени Солженицына стал еще более красивым и уютным.


Количество показов: 1348
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%