Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июня 2016, 12:47

Навозные реки от «Племзавода «Порецкое»

Поделиться:  
Фото с ресурса wesharepics.info ©

Владимирской природоохранной прокуратурой совместно с управлением Росприроднадзора по Владимирской области проведена проверка ОАО «Племзавод «Порецкое».

В ходе осмотра сотрудниками управлений земельного участка, который принадлежит этому обществу, было установлено, что в северной части производственного комплекса расположены 4 лагуны. В них временно размещаются навозосодержащие стоки. На момент осмотра они (лагуны) были переполнены, а защитная обваловка нарушена.

В результате стоки через промоину поступали на рельеф местности – водосборную площадь р. Поколяйка и по естественному уклону текли в сторону указанного водного объекта.

В отношении ОАО «Племзавод «Порецкое» вынесены постановления о «нарушении водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления».

Директору предприятия внесено представление и всем виновным в такой безответственности назначен штраф на общую сумму 11 тысяч рублей.


Количество показов: 2005

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%