Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Августа 2020, 15:02

Найдут ли поджигателей?

Фото с ресурса ТВ-МИГ
Спустя 3 дня после пожара на МСП, где сгорели 10 мусоровозов ООО «УК «Чистый Владимир», можно сказать, что затея поджигателей (а в сети появилось видео, где видно, как некто обходит машины, после чего они загораются) не удалась – мусорного коллапса по типу январского во Владимире удалось избежать. Чистые мусорные баки, отсутствие гор и завалов мусора – то, что видят сейчас в своих дворах владимирцы. А ведь кто-то рассчитывал на другой исход пожара.
Но администрация города сразу же предложила помощь ООО «Биотехнологии». Компания в свою очередь уверила городские власти, что сама справляется. И лишь «белый дом» с «народным губернатором» никак не отреагировали на произошедшее. Так же, как и в январе 2020 года. Ну, не любит Владимир Сипягин ни областной центр, ни городские власти, ни владимирцев.

 Как прокомментировал нам представитель регоператора Альберт Скворцов: «Мы привлекли запасной транспорт, ранее находившийся в ремонте и транспорт партнеров на замену сгоревшему. Все спокойно. Работаем в нормальном режиме

Причем еще неизвестно, в какую копеечку все это выльется. Ремонту сгоревшие машины не подлежат. Те, что берут в аренду сейчас – за них платить надо. Плюс пять новых мусоровозов (вряд ли это будут те же великолепные Скании) сейчас берут в лизинг. Стоимость одной лизинговой машины начинается от 5 миллионов рублей. И кто возместит компании все эти неожиданные расходы?

Напомним, что по факту данного ЧП правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Правда, лично мне слабо верится, что кого-то найдут и кто-то ответит за содеянное. Ведь уже чего только товарищи проигравшие не делали. Не побоюсь перечислить их «заслуги»:

- Мусорные баки в январе не вывозили, а просто переворачивали их, мешая новому региональному оператору ставить свои контейнеры, отказываясь от любого сотрудничества;
Вывоз баков начали не 31, а гораздо раньше. При этом по закону ООО «Биотехнологии не могли поставить свои контейнеры» раньше времени, и во дворах росли и вмерзали (все же конец декабря был) горы отходов готовившихся к новогодним праздникам владимирцев; 
- Чтобы помешать работе нового регионального оператора, сдали свои фирмам за демпинговые цены, не покрывающие собственных расходов), машины и помещения УНР-17 и МСП; 
- Сбрасывали ковидные отходы в черте города без какой-либо обработки в самый разгар пандемии коронавирусной инфекции.

И каждый раз выходили сухими из воды. Кажется, что лично на этих господ законы Российской Федерации не распространяются. Взять хотя бы тему с ковидными отходами из больницы в Гусь- Хрустальном. По нашей информации, прибывшая на место ЧП (а это реально опасное ЧП) главный санитарный врач стала лично звонить руководителям, чтобы те немедленно убрали это безобразие. Заметьте, не составила протокол по акту, хотя рядом находился природоохранный прокурор, не привлекла, пусть и к административной, но ответственности. Просто отругала, погрозила, как нашкодившему ребенку, не понимающему, что он делает. Вспомните, на какие штрафы попадали граждане, просто выходя из дома без маски или без особой нужды. Почему простых людей можно штрафовать, а тех, за кем стоит Рауфом Фатуллаевым, нельзя? Что это за император вне подозрений? Откуда у надзорных ведомств такая лояльность к нему и его людям? У меня, например, возникают вопросы по коррупционной составляющей подобных решений контролеров и правоохранителей. Только будет ли кто с этим разбираться? Сомневаюсь.

Я не утверждаю, что поджог 10 мусоровозов – дело рук людей Фатуллаева. Но лично для меня в этом деле много мутностей и совпадений не в его пользу и тех, кого он прикрывает – Виктории Панфиловой и Гаспаряна. И такое мнение не только у меня. Мы разместили текст о сгоревших машинах в социальных сетях и задали людям вопрос: как вы думаете, чьих рук дело?

Большинство наших респондентов ответили – конкурентов. Но у ООО «Биотехнологии» нет других конкурентов, кроме УНР-17 и МСП. Они единственные отказались от сотрудничества, но видимо, никак не откажутся от планов насолить регоператору и владимирцам за свой проигрыш.

И все же, очень хочется надеяться, что в этот раз правоохранители все же смогут найти виновных. Иначе Владимир станет новым Гусь-Хрустальным 2010 года, и сюда надо будет вызывать федеральное руководство наших стражей порядка, чтобы разобраться со всем этим безобразием.

А регионального оператора можно только поздравить. В сложной ситуации он показал, что умеет держать удар и справляться с возникающими трудностями не в ущерб жителям Владимира. Значит, не зря его выбрали. 


Количество показов: 3428
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?