Воскресенье,26 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Июля 2016, 12:28

«Назад в будущее» руками Ильи Шанина

Фото арт ньюс ©

Владимирский скульптор Илья Шанин принял участие в фестивале песчаной скульптуры во французском местечке Ле-Туке-Пари-Плаж на берегу Ла-Манша. Портреты знаменитостей, сделанных из песка, можно будет увидеть до 28 августа.

Однако фестиваль получился экстремальным. Из-за плохих погодных условий (постоянно шли дожди, переходящие в ливни) проект находился под угрозой. Каждому из авторов фестиваля предстояло вылепить изображение трех известных персонажей – как ныне здравствующих, так и окончивших свой земной путь.

Известный скульптор из Владимира Илья Шанин также пострадал от буйства стихии. Его первая работа с изображением Алена Делона и Жана-Поля Бельмондо в буквальном смысле была смыта массивными ливнями. Автор не растерялся и изваял портреты героев бессмертной саги Роберта Земекиса «Назад в будущее». Теперь зрителей фестиваля песочных скульптур радуют Марти Макфлай и доктор Эмметт Браун.


Фото арт ньюс ©
Третий портрет владимирский скульптор решил посвятить знаменитому французскому теннисисту, бывшей первой ракетке мира в парном и третьей ракетке мира в одиночном разрядах, а ныне известному певцу Яннику Ноа.

Работать с песком на открытом воздухе было крайне сложно, тем не менее проект «Звёзды», посвященный мировым знаменитостям, ценой неимоверных усилий авторов и организаторов реализован.

Напомним, что Илья Шанин - неоднократный участник фестивалей скульптур. Так, в ноябре прошлого года он изваял героев «Зведных войн» в бельгийском Льеже, а в конце мая текущего года в датском город Сондервиг мастер вылепил портрет слона из песка.


Количество показов: 2382
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?