Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Мая 2016, 13:00

Назло вандалам

На днях «безымянные» памятники города Владимира обрели долгожданные информационные таблички. Теперь жителям и гостям столицы 33-го региона будет сложно спутать Ленина с Лебедевым-Полянским, а Чайковского с Пушкиным.

Памятники долгое время оставались без опознавательных знаков и время от времени подвергались нападению неизвестных художников. Социальные сети также не оставались в стороне и неоднократно подхватывали информацию о «новых табличках» на памятниках, которая затем быстро распространялась. Последней каплей противостояния мэрии и «художников» стала трафаретная надпись на бюсте Лебедеву-Полянскому, сделанная накануне Дня Победы. Любители кисти и красок указали на принадлежность литературоведа к революционной деятельности.

Официальный представитель городской администрации Александр Карпилович так прокомментировал эту ситуацию: «Не знаю, кому не терпится, вот тем, кому не терпится, и кто берет какие-то домотканные трафареты и пытается, исходя из собственных художественных предпочтений, изобразить некую надпись, подписав этот памятник... Я бы посоветовал обратиться к Интернету, а лучше сходить в библиотеку - прочитать, кто такой был Павел Иванович Лебедев-Полянский. Ну, и сделать свои выводы. Потому что, по большому счету, все это мелкое хулиганство».

Информационная табличка на памятнике Лебедеву-Полянскому появилась 27 мая и поставила точку в битве администрации города с «доброжелателями». Теперь любой желающий может узнать основную информацию о Павле Ивановиче и скульпторе, выполнившем работу.

Неделей ранее табличку повесили на памятник Петру Ильичу Чайковскому, расположенный в сквере на одноименной улице. Эта скульптурная композиция также не раз становилась объектом творческого порыва «художников». В «переписке» с властями они задавались вопросом, кому поставили этот памятник: Пушкину или главе администрации города Шохину? Естественно, труды «специалистов» каждый раз закрашивались силами администрации и МКУ «Благоустройство», а установка таблички была вопросом времени.

Как пояснили в городской администрации, вопрос упирался в ФЗ № 44 о госзакупках. Из него следует, что все работы, услуги, которые оплачиваются из муниципального бюджета, должны проходить через процедуру торгов. Администрация вынуждена была ждать итогов торгов, куда отдельным пунктом были включенные информационные таблички для памятников.


Количество показов: 1094
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%