Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июля 2015, 11:40

"Не будут платить - отключим газ"

Фото пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Владимир»

После окончания отопительного сезона во всех районах Владимирской области ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» при участии специалистов ОАО «Газпром газораспределение Владимир» и службы судебных приставов-исполнителей активизировало компанию по отключению абонентов-должников от газоснабжения в связи со значительным ростом неплатежей. Особо подчеркнем - речь идет именно о должниках-физических лицах, то есть нас с вами.

Несмотря на меры по снижению неплатежей абонентов, которые принимались в течение года, просроченная задолженность населения перед газовой компании составила почти 98 млн рублей. На сегодняшний день от системы газоснабжения уже отключены 772 абонента, суммарная задолженность которых перед газоснабжающей организацией составляет 11,5 млн рублей. Более 400 человек не стали дожидаться отключений и оплатили долг сразу, во время визита газовиков.

Предварительно абонентам-должникам направляется уведомление о предстоящем отключении и его причинах. Если сумма задолженности не была погашена в течение 20 дней, поставщик вправе прекратить подачу газа должнику. Для проведения работ по прекращению газоснабжения привлекаются специализированные организации, которые устанавливают запорные устройства, заглушки или с помощью сварки вырезают участок газопровода и заваривают трубу.

«В июле текущего года задолженность населения Владимирской области за потребленный газ подошла к критической отметке – почти 129 млн рублей. Нет желания погасить долги – будем отключать, не сможем зайти во двор или в дом – отключим от газораспределительной сети на улице» – отметил начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Александр Казаков.

Взыскание долга за газ может быть направлено напрямую по месту работы абонента либо по месту получения иного дохода В таких случаях удержание денежных средств будет производиться ежемесячно из зарплаты, пенсии либо иного дохода должника. Также служба судебных приставов может ограничить для должника выезд за рубеж.

Если же абонент пожелает вернуться к использованию голубого топлива, то помимо долга за потребленный газ ему придется оплатить все расходы за отключение и подключение, а это может составить 10-15 тысяч рублей и более.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение двух расчетных периодов подряд.

Кстати, практика показывает, что договора обычно составлены с условием ежемесячной оплаты, и поэтому на третий месяц, в случае нашей с вами неоплаты, к нам могут прийти суровые слесаря с газовой горелкой...

Газ, нефть, полезные ископаемые - все это наше национальное достояние. Не споря с тем, что зачастую граждане сами виноваты в конфликтных ситуациях при расчетах за потребленные источники энергии, так хочется, чтобы когда-нибудь главным национальным достоянием были признаны люди. Ведь ситуации, ведущие к неоплате в срок, бывают разные, а разбираться с этим в суде после того, как ваша труба посреди суровой зимы заварена, бывает крайне сложно. Даже заполнение бланка искового заявления или письма в суд у холодной батареи превращается в настоящее испытание на прочность.

Фото пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» - В Коврове прошел рейд по отключению злостных неплательщиков от газоснабжения:



Количество показов: 1049
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%