Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Апреля 2015, 17:27

Не дождались

Сегодня, сразу же после брифинга заместителя главы администрации города Владимира Виктора Комиссарова и главного жилищного инспектора области Сергея Шахрая, директора управляющих компаний, не получившие лицензию на осуществление своей деятельности, собрались в гостинице «Золотое кольцо», чтобы обсудить свое дальнейшее будущее.

Напомню, этой ночью с 00-00 минут управляющая компания, не получившая лицензию, не имеет законного права обслуживать свои дома. Как пояснил сегодня Виктор Комиссаров, на переходный период такая УК все же может работать на домах, но управленцы не знают, откуда им брать деньги на содержание своих работников, договоров с ресурсоснабжающими и подрядными организациями. К тому же, управленцы не будут иметь права с 1-го мая выставлять счета собственникам жилья. Комиссаров и Шахрай на брифинге уверили журналистов, что все потери, которые в переходный период понесут управкомпании, будут компенсированы новым способом правления, который должны выбрать жильцы до 15 – го мая.

Директор ООО «Жилищник» Олег Яворский считает, что подобные действия со стороны администрации не носят легитимный характер. Слова Комиссарова некоторые из управленцев также считают пустыми. В начале недели группой директоров УК были направлены письма на имя городского прокурора, в администрацию Владимира и главному жилищному инспектору области с просьбой разъяснить ситуацию, но ответ так и не был получен.

Директор ООО «КЭЧ» Сергей Чернов убежден, что в ближайшее время должны быть даны разъяснения, а повторная подача документов на лицензирование должна стать упрощенной. Федеральная налоговая служба уже с мая месяца ввела в свои фискальные ведомости строку «лицензия». Налоги от сбора денежных средств с населения УК просто не сумеет заплатить, так как лицензии не имеет. Сборы с населения были, а налогов нет. Директора УК уверены, что могут попасть и под уголовную статью за уклонение от уплаты налогов. Управкомпании готовы на переходный период выполнять свои работы на многоквартирных домах, но если будут письменные гарантии оплаты их труда. Уже сейчас некоторые жители отказываются платить за апрель, поскольку считают свою УК недобросовестной. Квитанции за май, пока не сменится форма правления, вообще зачислить никто не сможет.

Ждали сегодня бывшие управленцы самого Виктора Комиссарова и Сергея Шахрая, которые обещали прийти на встречу, но к директорам и жителям домов так никто и не пришел.

А сотрудники подрядной организации ООО «ЖРЭП-4» уже заявили, что из-за всего происходящего они написали заявления «за свой счет» до 15 мая. Что будет с управляющими компаниями и их сотрудниками, которые оказались вне закона, – покажет время. Сергей Шахрай уже проанонсировал свою пресс-конференцию, назначенную на 5 мая.


Количество показов: 956
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%