Пятница,24 Ноября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2017, 10:04

Не на все вопросы получены ответы

Первый заместитель губернатора региона Лидия Смолина посетила вчера Киржачский район, где в рамках своего рабочего визита торжественно нажала на красную кнопку начала поставки природного газа потребителям деревень Илькино, Ивашево и Савино, а затем провела встречу с населением в Доме культуры районного центра.

Сразу отмечу, что народу в зале собралось не более 100 человек, и большинство в основном - жители и проживающие в муниципальном образовании сельское поселение Филипповское, в котором по задумке властей, планируют построить то ли мусоросортировочный комплекс, то ли мусоросжигательный завод, то ли просто огромный полигон по приему отходов.

Напомню, что жители Филипповского против строительства вообще чего -либо на территории, прилегающей к их деревням и СНТ. 5 сентября этого года народный сход отменил публичные слушания, которые должны были пройти в Филипповском об изменении статуса земель. Тогда жители выразили недоверие главе администрации муниципального образования Олегу Иванову, собрали подписи за расторжение трудового договора с ним, передали их депутатам, и теперь идёт суд, который решит, расторгать договор с менеджером сельского поселения или нет.

Лидия Смолина в начале своего выступления рассказала собравшимся о достижениях района, его газо- и электрофикации, о том, как идет работа по капитальному ремонту многоквартирных домов, и программе формирования комфортной городской среды. Самое «сладкое» замгубернатора оставила на потом.

«Уважаемые жители, я вас всех попрошу убрать плакаты. У нас тут не митинг, у нас встреча с населением. Попрошу вести себя корректно, чтобы мы смогли с вами нормально пообщаться. Я попрошу вас всех успокоиться. Мы проведем беседу конструктивно. Я отвечу на все ваши вопросы. Попрошу меня не перебивать. Если вы хотите митинг, то на это должно быть разрешение. О чем хочу сказать. У нас на территории  района 24 тысячи отходов образуется. Я говорю о тех отходах, по которым заключены договора. 101 садовое товарищество заключило договора. С 2019 года, в соответствии новым законом, жители РФ должны будут заключить договора во всех районах, где у них есть собственность. Нам сегодня просчитать объем тех отходов не предоставляется возможным, потому что данных договоров нет. В Киржачском районе выявлено 150 незаконных свалок», – рассказывала Лидия Смолина.

Говорить Смолиной дали, пока из зала не начали выкрикивать, что уже слушали эту информацию на всех встречах с населением директора департамента природопользования Алексея Мигачева.

Вице-губернатор также сообщила, что во Владимирской области разработана и утверждена схема утилизации ТБО. Она (схема) размещена на сайте администрации области и сайте департамента природопользования.  Разрабатывали ее организации, которые имеют право проводить такую работу.

«В соответствии с разработанными планами на территории области планируется организовать шесть экотехнопарков, из них три в западной зоне, два в центральной и один в восточной территории деятельности регионального оператора. Кроме этого планируется строительство восьми мусороперегрузочных станций с элементами сортировки. С 1 января 2019 года в случае отсутствия сортировки вводится отдельная плата, и оплата у населения вырастет в разы. Средств из бюджета на эти цели не выделяются, поэтому мы надеемся на инвесторов, которые захотят это построить. Что касается комиссии, которую вы так обсуждаете. Схема у нас разработана, и в администрацию области начали приходить «ходоки» и предлагать нам всякие технологии мусоросжигательные и другие. Было принято решение, чтобы рассмотреть предложения инвесторов, было принято решение создать эту комиссию. Эти проекты являются намерением инвесторов. У нас их было четыре. Некоторые вообще не привязаны к земле территориально. Эти намерения мы одобряем или не одобряем. Все зависит от предложений. Было предложено построить мусоросжигательный завод, но губернатор сказала, что мусор мы сжигать не будем, будем только сортировать. Поэтому мы отвергли это предложение. Остальные предложения мы будем рассматривать и учитывать. Для того, чтобы проект начал свою реализацию должно быть проведено предпроектное обследование, должен быть сделан проект с экологической экспертизой, и только потом можно говорить о строительстве завода. Не может строиться ни один объект без обсуждения и решения жителей. На территории Киржачского района таких обсуждений не проводилось. Еще раз заявлю: не проводилось! То, что было 5 сентября – просто встреча каких-то людей, которые высказывались», - пыталась высказаться  Смолина, которую постоянно освистывал зал.   

При этом первый замгубернатора добавила, что на территориальной схеме, которую показали жителям, нет привязки вообще к муниципальному образованию Филипповское. Разработчики указали на три возможных варианта мусоросортировочного комплекса. Жильцы же посчитали иначе.

- Если говорить про заводы, то эти заводы не привязаны ни к одному участку.

– Привязаны.

- Нет.

- Привязаны

- Нет. Посмотрите, пожалуйста, на эту карту. Я ее наизусть знаю. Там нет привязки ни к Филипповскому, ни к Киржачу, ни к району. Там просто нанесены три объекта. Для того, чтобы построить полигон – это должны быть земли второй зоны. Если бы к нам кто-нибудь обратился с конкретным предложением, не с предложением, а с проектом, то да. Понимаете, без согласования с народом никто ничего строить не будет. О чем мы говорим? У нас нет проекта. Если официальный инвестор обратится, то первое, что мы обязаны сделать, это провести общественные слушания. В Филипповском таких мероприятий не было. По крайней мере, я о них не слышала.

- Лидия Филипповна, то есть вы утверждаете, что Филипповского в схеме нет?

- Участок не привязан ни к одному муниципальному образованию.

- То есть ваше решение от 7 июня не касается сельского поселения Филипповское?

- Решение – там же написано, одобрить проект-решение, а Филипповское где там написано? Была приобретена земля? Да, наверное, она была приобретена. У нас и частники некоторые имеют огромное количество земли, которую потом перепродают. У нас есть земля. Она зарегистрирована. Она в их собственности. Земли промназначения. Их никто никуда не переводил. Чтобы там построить завод …

- Вы не ответили на мой вопрос.

 - Нет. Земля не привязана.

- На прошлой встрече. Алексей Мигачев выдал нам решение, в котором земля привязана к Филипповскому. Мы можем ее вам вручить.

Алексей Мигачев: 

Лидия Филипповна говорит об огромном участке, который у нас есть, и он принадлежит частнику, а где там будет 50 га под строительство, никто не знает. Надо проводить изыскания.

Лидия Смолина: 

- Еще раз, к нам в комиссию обратился инвестор с предложением. Да, у него есть земля в Филипповском. Я это не скрываю. В комиссию обратилось 4 инвестора, готовые вложиться в строительство экотехнопарков. Из них трое вышли только с технологиями. Один инвестор вышел с предложением. Да у него есть земля в Киржачском районе, но сейчас эта земля не предназначена для строительства. Она не соответствует той категории, на которой можно строить такие заводы. Это его земля. Он имеет право делать изыскания. Чтобы он там построил завод по производству кастрюль или чайников, он должен обратиться с таким проектом в соответствующие структуры. К нам с таким предложением никто не обратился. К нам обратились с намерением. Мы его одобрили, но этого не является основанием на разрешение строительства.  

Наталья Исаева, добравшись до микрофона, напомнила Смолиной о суде, в котором рассматривается иск о расторжении контракта с главой администрации Олегом Ивановым, на что замгубернатора сказала, что суд решит, кто прав, кто виноват, а Иванов сделал очень многое для поселения, например, открыл три спортивные площадки.

После этих слов половина зала, а это жители Филипповского, покинули зал, сказав, что их не хотят слушать, а Смолина не отвечает на конкретные вопросы.

Уже без камеры возмущенные жители сообщили, что пока вопрос о строительстве мусорного полигона, завода, сортировки будет висеть в воздухе, то явка на президентские выборы в марте будущего года составит в муниципальном образовании Филипповское ноль процентов.



Количество показов: 1223
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Ноября, 08:24
30 ноября в мечети г. Владимира состоится праздничное мероприятие, посвящённое дню рождения пророка Мухаммада
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 16:44
Ковровчанин Сергей Дмитриев в третий раз завоевал Кубок России по тяжёлой атлетике в старших возрастных группах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 15:24
В посёлке Балакирево состоялся фестиваль детской самодеятельности «Радуга»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 13:03
Алексей Слепов выйдет сегодня на первый этап Кубка IBU в норвежском Шушене
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 11:35
В регионе стартовал новый поисковый проект «Дети войны Александровского района»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 09:43
Сегодня во Владимире пройдет очередное полезное родительское собрание на тему «Как говорить с ребенком о вредных привычках»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 07:33
25 ноября на Театральной и Соборной площадях г.Владимира женщины региона смогут бесплатно пройти маммографию и другие диагностические процедуры
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября, 13:18
30 ноября в «Выставочном комплексе» Владимира откроется выставка «Бритовские пленэры»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября, 11:17
В ВлГУ открывается Всероссийский молодежный форум «От идеи до бизнеса»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 15:33
Завтра во Владимире лучшие работники региона получат государственные и региональные награды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 14:13
Завтра во Владимире обсудят ситуацию с дольщиками микрорайонов «Веризино» и «Веризино-2»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 11:15
Еще 400 человек присоединились к проекту «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста» в регионе
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 09:46
В Музее природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается уникальная выставка «Дичь»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 07:44
В Суздале стартовала Международная конференция и выставка «LIBCOM-2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 17:17
На портале госуслуг с 1 января можно будет оплатить госпошлину с 30% скидкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 16:23
23 ноября в ДК молодёжи состоится концерт ансамбля народной музыки «Вишенка», посвящённый юбилею коллектива
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 15:19
Из муромской военной части убежал солдат
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 13:28
Во Владимирской области продолжается месячник безопасности людей на водоёмах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 12:02
«Белый дом» опубликовал список крупных владимирских должников
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 10:59
Во Владимире научились спасать младенцев весом 500 граммов
Зачем владимирские навальновцы поддерживают экстремистов?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Галина Никулова Глава администрации - Великоцкий Сергей Борисович знает об этой статье, читал ее. Но почему то не сч...
Прохожие спасали людей из огня anonim Если бы загорелся соседний дом №7, там газовое отопление. Газовый котел бабахнул бы так, что мало бы...
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Вероника Шурыгина Вы о чем Сергей говорите вообще? Сами то поняли? Всем известно, что Великоцкий давил на прокуратуру,...
Мазанько не желает уходить Папа Аттракцион неслыханной наглости!
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Трофимов Сергей Причем здесь Великоцкий - иски поданы прокуратурой в интересах Администрации Петушинского района и &...
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? GhjcnjXtr2 Точно, картоху! Мы и раньше то две закапывали, а одну вынимали ..., но это раньше. Просто раньше Вел...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT