Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Сентября 2020, 12:15

Не покарать, а исправить: мелких уголовников устраивают на работу

Руководство УФСИН России по Владимирской области начало большую работу по исправлению и воспитанию преступников, которым суд выбрал в качестве наказания такую меру, как принудительные работы. Как известно, «принудку» представители Фемиды назначают тем, кому, по их мнению, заключение в колонии может только навредить.

Речь идет о людях, которые впервые преступили закон, часто даже не понимая, что их правонарушение попадает под Уголовный Кодекс, статьи которого меняются каждый год. Нелегка работа судей: в каждом случае им приходится определить социальную опасность «первохода» и меры, которые помогут его перевоспитать, а не озлобить.


Новый начальник областного УФСИН Алексей Гиричев, назначенный на должность в мае этого года Указом президента Владимира Путина, не так давно начал большую работу по переговорам с крупными инвесторами и бизнесменами, готовыми обеспечить хорошей работой мелких уголовников. В конце августа Гиричев встретился с руководителем суздальского ООО «Турцентр» Олегом Жуковым. Предприниматель, который знает не понаслышке, что значит находиться под уголовным преследованием, и начальник УФСИН договорились о том, что на работу в «Турцентре» будет приглашено сразу же 50 женщин, которым назначены принудительные работы. Дамы будут обеспечены всем необходимым, им гарантируют хорошую зарплату, полный соцпакет, бесплатное питание, а тем, у кого нет жилья, в Суздале выделят комфортные общежития. Принципиальный момент: если женщина за свой срок будет заинтересована в сохранении рабочего места и продемонстрирует безупречное отношение к работе, то ее оставят на должности и после «отбытия» наказания.

Работой, которую проводит новое руководство УФСИН, тут же заинтересовались и другие инвесторы. Киржачское предприятие «BEKO» (турецкий холдинг, выпускающий бытовую технику) пригласило руководство регионального УФСИН для ознакомления с условиями труда и быта для работников этого успешно развивающегося предприятия.


Для начала турки готовы обеспечить работой 20 человек, но вскоре обещают поднять лимит до целой сотни.

Все это – только начало большой работы, которую проводит новое руководство УФСИН. В ближайшее время мы планируем встретиться с Алексеем Гиричевым и задать начальнику интересующие нас, а также наших читателей, отбывающих наказание, вопросы. Следите за нашими публикациями.


Количество показов: 856
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?