Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Августа 2016, 12:35

Не стоит бояться экспериментировать

Во Владимирской области в частном городе Доброград прошел III ежегодный Всероссийский форум «Региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности», на который съехались представители масс-медиа со всех уголков страны.

О том, как проходила первая половина дня форума, можно прочитать  в нашем онлайне.

Во второй половине дня форум разделился на несколько площадок и круглых столов. Заместитель генерального директора ООО «ОКНО-ТВ» Юрий Михайловский рассказал участникам, что сейчас зритель выбирает каналы, вещающие в формате HD, но совсем скоро весь мир перейдет на ультрачёткий формат 4K. Кстати, как отметил Михайловский, Олимпиада в Рио транслировалась в формате 8К.

«Сейчас происходит революция. Интернет входит в нашу жизнь настолько быстро, что телеканалы могут транслировать свои новости через интернет. Вы спокойно можете устраивать телемосты. Делать прямые эфиры, благодаря современной мобильной связи. Технологии не стоят на месте. Благодаря новейшим разработкам, зрителю можно показывать «фокусы». Ведущий будет вещать из студии, а журналист, находящийся, например, в Рио будет стоять рядом с диктором в павильоне, отвечать на его вопросы, касаться друг друга и т.д. Спасибо за это надо сказать покемонам, разработчики которых показали всему миру внедренную реальность. Отмечу также и то, что уже существуют телевизионные камеры, позволяющие работать без оператора. Камера сама следит за объектом, позволяет отъехать или наехать на объект», - говорит Михайловский.

Генеральный директор ООО «Местный сайт» Андрей Долгов считает, что реклама в интернете является самой востребованной, но расходы на содержание IT-специалистов превышают доходы сайтов. Компания Долгова предлагает своим клиентам насыщение сайтов местным контентом, объявлениями и прочей рекламой. Все деньги будут поступать на счет заказчика, а в конце месяца 20% от всех перечислений будет иметь «Местный сайт».

Главный продюсер Объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа» Алексей Вершинин рассказал о независимой журналистике в интересах учредителя на примере ТК  «Москва24». Вершинин поведал, что переформатировал ТК «Столица» в «Москва24» в течение двух лет, и рейтинг «Москвы» поднялся в разы. Так, обычную верстку новостей команда телеканала насытила эмоциональной окраской. Стандартный выпуск новостей «Москвы24» выглядит примерно так:

  • Утка вмерзла в пруду. Ее необходимо срочно спасать.
  • Мэр открыл новый участок дороги. Мэр молодец.
  • На пруд приехали спасатели. Готовятся спасать утку.
  • Скоро начнем жить лучше, т.к. мэр заложил основание нового детского сада
  • Прямое включение корреспондента с пруда, где спасают утку.
  • Заместитель мэра наградил долгожителей района и вручил им памятные медали.
  • Утку спасли. Ее здоровью ничего не угрожает.

Также Вершинин поделился с регионалами парой идей, которые позволяют привлечь новых зрителей. В частности, он рассказал об акции «Оскароносный ди Каприо», которая проходила на ТК «Москва24». В преддверии церемонии награждения кинопремией «Оскар» креативщики с телеканала нашли российского двойника актера, смонтировали и воссоздали в одном из крупных магазинов Москвы декорации фильма «Титаник», где любая девушка могла сфотографироваться с российским Леонардо ди Каприо. Данная акция вызвала большую активность в социальных сетях, медиа и прессе. О ней даже написали в Wall Street Journal.

Подводя итоги форума, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин порекомендовал региональным журналистам ничего не бояться и экспериментировать со своим продуктом.


Количество показов: 2395
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%