Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Марта 2015, 15:15

Не там встали

Фото с официального сайта управления МВД России по Владимирской области

Только вчера мы писали о том, что город задыхается от нехватки парковочных мест, и даже руководство ГИБДД указывает руководству города, что одними наказаниями не обойтись, нужно озаботиться устройством дополнительных стояночных мест.

Наши читатели, как и ожидалось, прониклись чувством солидарности и даже благодарностью гражданской позиции ГИБДД, вставшей, вроде как, на сторону многострадальных автовладельцев.

Однако не тут-то было!

Сегодня на сайте Управления МВД России по Владимирской области, словно бы в отместку ответ на нашу вчерашнюю публикацию, появилась статья, напоминающая всем владельцам авто об ответственности за нарушения правил остановки и стоянки, а также цитирующая положения Кодекса об административных правонарушениях РФ по этому вопросу. Нам лишний раз словно бы напоминают: "Вы там себе думайте, что хотите, руководство между собой как-нибудь разберется, но что касается стихийных парковок - ни-ни!"

Остается надеяться только на то, что сложившаяся ситуация сможет измениться после того, как с ростом парка частных авто машины будут ставить на всех городских клумбах, в парках и садах, и даже поперек дороги. Ну, а если более серьезно, то городским властям пора внедрять практику соцнагрузки для застройщиков в виде новых парковок. Там, где это невозможно, расмотреть вариант организации платных стоянок в непосредственной близости. Только в этом случае фискальные меры против нерадивых автомобилистов будут восприняты как справедливые, а не карательные.

Мы же приводим статью с сайта Управления МВД России по Владимирской области без изменений. Вам судить - успокаивают нас, или опять грозят пальчиком:

Эвакуация автомобилей уже не является большой редкостью и во многих городах области это является основным способом борьбы с нарушением правил парковки.

Сегодня во Владимире зарегистрировано более 110 тысяч автомашин. Для осуществления бесперебойного движения и сокращения заторовых ситуаций органы местного самоуправления ограничивают парковочные места на центральных - магистральных улицах города, из-за этого образуется другая насущная проблема - нехватка парковочных мест. В основном на пл. Ленина, ул. Гагарина, ул. Б.Московская.

Ежедневно инспекторами ДПС только в г. Владимире за различные нарушения правил остановки и стоянки привлекается к административной ответственности более 50 водителей и нередко применяется мера в виде принудительной эвакуации.

Сотрудниками областного отдельного батальона ДПС ГИБДД проводятся технические мероприятия для осуществления работы в городах области со специальным техническим средством «Паркон», которое в автоматическом режиме фиксирует нарушения правил остановки и стоянки. На вооружении инспекторов ДПС находятся 2 таких прибора, которые в ближайшее время будут использоваться для оказания практической помощи в районах со сложной оперативной обстановкой.

В свою очередь, управление ГИБДД напоминает гражданам об административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки (статья 12.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ):

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

3.1. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

3.2. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

5. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

6. Нарушения, предусмотренные частями 3 - 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.


Количество показов: 1308
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%