Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Января 2015, 13:58

Не успели в 2014-ом? Доделаем в 2015!

В отчете перед депутатами горсовета сити-менджер Андрей Шохин рассказал не только об успехах, но и о том, что не удалось сделать. Один из таких объектов – ремонт улицы Урицкого, который в 2014 году не только не был завершен, но даже и не начался.

Напомним, что в 2013 году на участке улицы, которая нависает над железной дорогой Владимир-Москва, случился оползень. С тех пор движение машин по Урицкого перекрыто. Глава администрации сообщил, что ремонт автодороги затягивается из-за того, что «Российские железные дороги» не выполняют работы на своем участке, в зоне железнодорожной полосы.

- Не выполнила свои обязательства по восстановлению полотна компания, уполномоченная «Российскими железными дорогами», - сказал Шохин. - По полотну, которое сейчас существует, опасно пускать грузы. Они восстанавливали склон после оползня – вы видели - но не выполнили эти работы по восстановлению полотна. И пытаются сейчас переложить ответственность на муниципалитет. Но наша позиция такова, что эту дорогу нам должны восстановить без бюджетных средств. Поэтому в 2015 году мы на Урицкого денег не закладываем. Надеемся, что на ближайшем совещании с вице-губернатором Алексеем Конышевым мы сможем убедить их, чтобы по сезону был положен асфальт.

Еще один проблемный участок в городе – путепровод над железнодорожным полотном в так называемой «Яме» . Мост здесь разрушается буквально на глазах. Однако проектировщикам не удается пока найти решение – как отремонтировать и укрепить его без перекрытия движения. В этом и проблема. Хотя помочь в ремонте обещала и обладминистрация, в региональный бюджет даже заложены необходимые средства.

- Проектные работы по этому сложному объекту в стадии завершения, – отметил Андрей Шохин. – Самое главное в проектном решении понять: каким образом в «Яму» пойдет движение. А просто закрыть мост на год или на 8 месяцев – это проще простого.

Сити-менеджер рассказал и о других крупных проектах, которые будут реализованы в 2015 году. Особняком стоит Лыбедская магистраль. Первые федеральные средства на нее пришли поздно осенью и с ходу освоить 400 млн рублей не удалось. Но работы и сейчас ведутся в ежедневном режиме, все деньги остались в городском бюджете – успокоил депутатов глава администрации. И напомнил, что в ближайшие три года на Лыбедскую магистраль будет направлено 1,9 млрд рублей. Это почти треть годового бюджета города!

Также в этом году планируется ввести в эксплуатацию школу №42 в микрорайоне Юрьевец и построить пешеходную зону в районе улиц Георгиевская и Девическая.


Количество показов: 881
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%