Суббота,20 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября 2014, 09:11

Не видишь - не бредишь?

Уж как только ни пытались бороться с народным питием: и сухой закон вводили, и время продажи ограничивали, и возраст для покупки увеличивали, а народ пьет. Депутаты решили, что это все оттого, что народ видит алкоголь в магазинах и устоять не может. Поэтому придумали спрятать его от глаз людских, как сейчас спрятаны сигареты. Как сообщают "Известия", на рассмотрение Госдумы готовится законопроект, который предлагает убрать алкоголь из зоны видимости покупателей. Авторами проекта являются депутаты ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

- Алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее, - пояснил позицию парламентариев Ярослав Нилов.

Кроме того, по его словам, у посещающих магазины детей вырабатывается лояльное отношение к алкогольной продукции, т.к. она демонстрируется вместе с продуктами питания.

Игорь Лебедев, в свою очередь, отметил, что исчезновение алкоголя из зоны видимости покупателей не мешает покупать его для "различных мероприятий".

- Вместе с тем такая мера не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией, - добавил депутат.

Количество показов: 638
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%