Воскресенье,26 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября 2014, 09:11

Не видишь - не бредишь?

Поделиться:  
Уж как только ни пытались бороться с народным питием: и сухой закон вводили, и время продажи ограничивали, и возраст для покупки увеличивали, а народ пьет. Депутаты решили, что это все оттого, что народ видит алкоголь в магазинах и устоять не может. Поэтому придумали спрятать его от глаз людских, как сейчас спрятаны сигареты. Как сообщают "Известия", на рассмотрение Госдумы готовится законопроект, который предлагает убрать алкоголь из зоны видимости покупателей. Авторами проекта являются депутаты ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

- Алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее, - пояснил позицию парламентариев Ярослав Нилов.

Кроме того, по его словам, у посещающих магазины детей вырабатывается лояльное отношение к алкогольной продукции, т.к. она демонстрируется вместе с продуктами питания.

Игорь Лебедев, в свою очередь, отметил, что исчезновение алкоголя из зоны видимости покупателей не мешает покупать его для "различных мероприятий".

- Вместе с тем такая мера не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией, - добавил депутат.

Количество показов: 938

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%