Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Апреля 2016, 12:01

Не жгите траву

Фото АНО "Служба мониторинга по Владимирской области" ©

Добровольная пожарная охрана Владимирской области с приходом теплого времени года все чаще стала выезжать на ликвидацию природных очагов возгорания.

Традиционно природные пожары относятся к числу очень опасных и часто повторяющихся происшествий. Они становятся для страны настоящим бедствием: сгорают гигантские площади лесных массивов, гибнут животные и растения, уничтожаются уникальные экосистемы.

С пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители как углекислый газ, угарный газ и окись азота. От задымления страдают жители населенных пунктов. Нередко такие пожары становятся причиной травмирования, заболеваний и гибели людей. Источником возникновения природных пожаров могут быть и естественные причины: разряд молнии, самовозгорание, трение деревьев.

Практически единственным источником палов сухой травы является человек. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы.

Фото АНО "Служба мониторинга по Владимирской области" ©

На территории Владимирской области также нередко возникают возгорания, которые могут перерасти из пала травы в пожары. С началом тёплого периода происходили возгорания травы около комбината «Тепличный» и на реке «Гусинка», и в посёлке Суромна. Все они своевременно потушены с помощью ранцевых огнетушителей. Однако если соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, количество очагов возгорания станет меньше!

Фото АНО "Служба мониторинга по Владимирской области" ©


Количество показов: 1414
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%