Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля 2016, 13:05

«Небо 33» приглашает желающих

Поделиться:  
Фото с ресурса actionvideo.ru ©

Следственными органами Следственного Комитета РФ по Владимирской области принято процессуальное решение по результатам доследственной проверки по факту оказания некачественной услуги на аттракционе колесо обозрения в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира.

Напомним, что в первый день нового 2016 года спасателям области пришлось срочно провести эвакуацию людей в городском парке Владимира с аттракциона «Небо 33».

Следствие установило, что 01 января 2016 года в 20 часов 50 минут произошла остановка четвертого двигателя привода колеса обозрения «Небо 33», в котором находились отдыхающие.

При участии сотрудников МЧС аттракцион был остановлен, а затем в ручном режиме путем прокручивания механизма из кабинок эвакуировали 9 человек, в том числе одного малолетнего ребенка.

В связи с произошедшим проведена тщательная детальная доследственная проверка по оценке действий должностных лиц ООО «ТриколорМ», именно они предоставляют эту потребительскую услугу.

Следствием были изучены документы, свидетельствующие о том, что ООО «ТриколорМ» с ноября 2015 года является арендатором земельного участка, на котором на основании ордера разрешено размещение данного аттракциона.

25 декабря 2015 года представителями администрации города Владимира был составлен акт приемной комиссии с заключением о готовности и вводу в эксплуатацию «Небо 33». Следственными независимыми экспертами была проведена техническая экспертиза, после которой эксперты смогли установить объективные причины и дать оценку всем обстоятельствам, которые привели к внештатной остановки колеса обозрения.

Согласно выводам экспертов причиной остановки аттракциона 01 января 2016 года явился отказ двигателя из-за резкого понижения температуры в условиях высокой влажности (92-94%) и образования изморози на приводном секторе. В результате этого сработала защита двигателя.

Специалисты пришли к заключению об отсутствии нарушений при эксплуатации оборудования и исключили признак угрозы жизни и безопасности граждан в момент инцидента.

По результатам проведенного экспертами испытания аттракцион признан находящимся в исправном состоянии.

Экспертами были сформулированы рекомендации о дальнейшей работе колеса обозрения «Небо 33» при соблюдении следующих условий:

  • температурный режим – от -17°С до +40°С (повышение температурного порога эксплуатации обусловлено повышенной влажностью воздуха, наблюдаемой во Владимире);
  • оборудование аттракциона техническими измерительными приборами контроля температуры воздуха и влажности и занесения контрольных показателей в журнал учета.


Количество показов: 1890

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%