Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Декабря 2015, 17:09

«Небо33» осуществляет мечты

Фото с ресурса actionvideo.ru ©

Завтра во Владимире наконец-то откроют долгожданное колесо обозрения «Небо33». По этому поводу директор по развитию ГК «Триколор» Владимир Коллар вместе с директором по рекламе и связям с общественностью компании «Триколор М» Александром Чехловым провели пресс-конференцию, где рассказали о безопасности, техническом оснащении и истории создания нового аттракциона.

Диаметр конструкции – 50 метров. Это точная цифра, которая заявлялась изготовителем с самого начала. Владимир Коллар опроверг все слухи о якобы запланированном диаметре в 60 метров. Как объяснил Коллар, «в номенклатуре колес, которые мы строим по России, у нас нет проекта 60 метров. У нас есть только 35-, 50- и 75-метровые колеса». Вес конструкции и основания колеса – 232 тонны. К этому добавляется 32 шестиместных кабины, каждая из которых весит по 900 кг. Внутри каждой кабины - обогреватели для катания зимой и кондиционеры для жаркой летней погоды.

Время катания на «чертовом» колесе варьируется: если очередь небольшая, то посетители смогут наслаждаться видами Владимира целых 15 минут. Если желающих окажется много (особенно такой наплыв ожидается в выходные и праздники), то время сократят до 8-10 минут.

К слову, о безопасности аттракциона Владимир Коллар рассказал отдельно. От самых разных чрезвычайных ситуаций посетителей защищает генератор. Это на случай отключения электропитания.

- В случае, если происходит отключение, какая-то авария в городских сетях, автоматически колесо переподключается на специально установленный для этого генератор, который в принципе позволяет людей катать в режиме генератора. Но мы, как правило, это на других колесах не делаем, то есть если произошло отключение электроэнергии, мы спокойно докатываем людей, не сажаем новых, и разбираемся с той проблемой, которая возникла по чьей-то причине, будь то по нашей или городской.

Помимо генератора, предусмотрена на колесе «еще одна степень защиты». Как рассказал Коллар, бывают ситуации, когда и генератор не срабатывает, для таких случаев есть ручной режим. Благодаря этой технологии, людей «снимут» с аттракциона за 8-10 минут.

Кроме того, Коллар развеял слухи и домыслы о незапустившемся колесе. Оказалось, никаких катаний на колесе до его официального открытия не было запланировано. Даже сити-менеджеру Андрею Шохину отказали по причине незаконченной настройки наладки.

- Колесо крутилось, колесо обкатывалось, но сажать туда кого-то, не выполнив до конца программной обкатки, мы не планировали. Поэтому вот тот инцидент, который произошел, когда Александр Евгеньевич решил проявить инициативу и прокатить замечательных журналистов на этом колесе, по такому некоему закону подлости, да, произошел некий сбой, а произошел он потому, что в этот день шло переподключение от временного электроснабжения городского на систему постоянного электроснабжения. И из-за разницы в напряжении произошла некая ошибка.

Также представитель ГК «Триколор» рассказал о завтрашнем официальном открытии «Неба33».

- Мы планируем 26 числа большую программу по открытию колеса. Мы ожидаем представителей власти, мы ожидаем губернатора. Я имею ввиду, городской власти и областной власти. Мы ожидаем представителей из других районов Владимирской области, мы ожидаем гостей из тех городов, где планируется в ближайшее время установка подобных колес, в частности из Твери. Мы планируем как торжественную часть с участием официоза, так и веселую развлекательную программу для всех гостей парка.

После технических подробностей, Коллар рассказал трогательную историю об участии маленькой девочки в создании аттракциона. Оказалось, директор колеса случайно наткнулся в интернете на рисунок школьницы, где было изображено «чертово строение» и рядом надпись: «Моя мечта». Автор рисунка – Аделина Зубарева из Ковровского района. Директор решил осуществить большую мечту маленькой девочки и пригласил ее на открытие аттракциона.

Однако выяснилось, что осуществить эту затею не так легко. Связавшись со школой, Коллар предложил им помочь в реализации своей задумки. Сразу же возникло несколько препятствий: сначала не было возможности поговорить с директором, потом повис вопрос с транспортом. Но Владимир Павлович не опускает руки - директор готов лично вызвать и оплатить такси, лишь бы мечта девочки осуществилась!


Количество показов: 2467
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%