Воскресенье,26 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июля 2014, 12:21

Неделя профилактики сахарного диабета

Поделиться:  
С 21 по 25 июля на территории Владимирской области пройдет Неделя профилактики сахарного диабета. Её инициатором и организатором является департамент здравоохранения администрации области.

В рамках Недели профилактики сахарного диабета во Владимире и районах области будет организована работа мобильного диабетического центра, оснащённого современным диагностическим оборудованием. С его помощью всем желающим бесплатно измерят уровень сахара в крови, а также при необходимости проведут анализ гликированного гемоглобина. При показаниях предусмотрена консультация эндокринолога. 21 июля акция пройдёт в Гороховце, 22 июля в Вязниках, 23 июля в Коврове, 24 июля во Владимире, 25 июля в Покрове. Время проведения: с 9.00 до 15.00.

Во Владимире работа мобильного диабетического комплекса развернётся на площади у здания администрации области, в Коврове - у центральной городской больницы (поликлиника для взрослых). В остальных городах - на центральных площадях.

24 июля во Владимире в рамках Недели пройдёт День здоровья. Все желающие смогут не только бесплатно сдать анализ крови на содержание сахара, но и пройти флюорографию, УЗИ брюшной полости, общий анализ крови и стать донором крови.

Сдавать кровь следует после низкокалорийного завтрака, исключив жирную пищу и молочные продукты, потребление алкоголя за 2 суток. Согласно действующему законодательству, донорам полагается один отгул в день сдачи крови и один дополнительный отгул, который можно использовать в любой удобный день по согласованию с работодателем или как дополнительный день отпуска. Кроме того, донорам полагается денежная компенсация.

Количество показов: 1047
Источник: http://www.avo.ru/news/15040-1

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%