Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Сентября 2021, 09:39

Неделю на раздумья

Речь идёт о голосовании за один из вариантов прохождения нового объезда города Владимира. Для областного центра — это стратегическое решение, так как, возможно, из-за новой дороги будет выбрано и дальнейшее развитие города со всеми вытекающими. Однако на судьбоносное для Владимира и владимирцев решение дали всего лишь несколько дней, так как голосование, как сообщают в пресс-службе администрации области, продлится до конца недели.

Проектирование новой дороги начнётся уже в следующем году. Деньги в бюджете на это уже заложили. Под конкретный проект легче получить федеральное финансирование, ведь без него столь амбициозные планы трудновыполнимы. Мы писали, что губернатору представили три варианта прохождение дороги. Видимо, самостоятельно такое решение Владимир Сипягин принимать не стал, а «предложил» вместо него сделать выбор общественности. Посмотрим, что из этого выйдет.

Итак, вот три возможных варианта:

Вариант 1 – «Северный дублёр М-7». Глубокий обход областного центра, следует на север с выходом на 270 км автодороги Р-132 «Золотое кольцо» с дальнейшим капитальным ремонтом. Здесь предусмотрен минимальный пробег со стороны Нижнего Новгорода. Однако этот вариант значительно отдален от московского и муромского направлений, по которым передвигается самый большой транзитный поток.

Вариант 2 – «Северный обход». В отличии от предыдущей эта трасса будет начинаться перед Южным обходом Владимира со стороны Москвы (на 167 км автодороги М-7) и выходить на трассу Р-132. Окончание маршрута имеет две вариации: возле села Спасское-Городище или на 270 км Р-132, как в первом варианте. Значительная отдаленность от Нижнего Новгорода и Мурома не компенсирует минимальный пробег со столицы.

Вариант 3 – «Восточный обход». Равноудален от основных транспортных потоков со стороны Москвы, Нижнего Новгорода и Мурома. Значительно облегчает осуществление проекта отсутствие пересечений с М-12 и ВСМ-2, и соответственно исчезает необходимость строительства путепроводов через них. Восточный обход сможет избавить владимирских автолюбителей от затяжных заторов в районе Загородного, в частности на Судогодском шоссе, за счет сооружения второго моста через Клязьму.

Проголосовать за оптимальный, по вашему мнению, вариант можно в социальной сети Вконтакте. Результатами обещали поделиться уже к концу текущей недели.


Количество показов: 1829
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?