Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июня 2021, 10:49

Недостойный, но награжденный врач может лишиться медали за доблесть

Истрия с абсурдным награждением врача, виновного в смерти молодой роженицы в роддоме №2, продолжает развиваться. Мама погибшей Алины Агалиевой борется за справедливость, требуя от областных властей исключить доктора-мясника Михаила Губкина из числа врачей, награжденных губернатором «За медицинскую доблесть».

Напомним, что в начале июня Губкина Максима Владимировича, заместителя главного врача Ковровской городской больницы № 2, посмертно наградили медалью за самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни и здоровья. По сути, повлиял лишь тот факт, что врач заболел и умер от коронавируса. Именно Губкин проходил обвиняемым по делу о смерти молодой роженицы в роддоме №2 в 2019 году. Было и обвинительное заключение прокуратуры, только вот до суда дело не дошло – Максим Владимирович проиграл в схватке с ковидом.

Дело о награждении практически уголовника стало резонансным. Много было мнений, восклицаний, недовольств, только разбираться в этом стала единственная заинтересованная сторона – мама погибшей молодой женщины. Мария Моделкина публично обратилась к губернатору с просьбой аннулировать награду Максиму Губкину.

И вот лишь сейчас женщину пригласили на беседу в «белый дом». Но не к главе региона, а к Ольге Гребневой, врио вице-губернатора. Самое интересное, что ранее она продемонстрировала свою неосведомленность ситуацией – утверждала, что вина Губкина не доказана, и вообще обвиняемым он не являлся. И вот теперь именно к ней на встречу позвали Марию Моделкину.

Как рассказала женщина журналисту ТВ-МИГ, встреча прошла спокойно и, как надеется Мария, результативно. Ольга Гребнева в очередной раз призналась, что не знала о вине Губкина, а к награде его приставили на основании документов, в том числе подтверждающих заражение коронавирусной инфекцией. Правда, где он ее подхватил, на работе, в гостях или дома – неизвестно. Для награждения есть определенные критерии, и врач, судя по всему, под них подошел. А вот такие мелочи, как уголовное дело за плечами Губкина, комиссия по награждению проигнорировала.

«Я призвала Ольгу Гребневу быть честной [в вопросе аннулирования награды], поступить по совести. Думаю, она восприняла мои слова всерьез, так как глаза матери, у которой убили ребенка, не могут врать», - отметила в разговоре Мария.

Женщине пообещали рассмотреть вопрос на следующей неделе. Займется этим комиссия по награждению, которая ранее проявила невнимательность, утверждая список почетных врачей. Надеемся, что справедливость в этой ситуации все-таки восторжествует, жаль только, что матери погибшей Алины приходится снова и снова возвращаться к этой истории, вырывать правду зубами и бороться за честь своей семьи.

Фото ЗС Владиимрской области


Количество показов: 1190
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?