Понедельник,27 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Января 2021, 17:14

Недостроенные ФАПы введут в эксплуатацию к 1 апреля?

Фото ТВ-МИГ

Губернатор Владимир Сипягин заявил, что оставшиеся ФАПы будут готовы через два месяца. При этом Владимир Сипягин отметил, что сейчас уже не 28 ФАПов не готово, а гораздо меньше – 10. Но и они будут введены в эксплуатацию к 1 апреля.

Похоже, что 1 апреля – любимая дата главы 33-го региона. ТВ-МИГ спросил у Сипягина, не случится ли так, как и с ковидным госпиталем на 300 коек, который губернатор 1 апреля 2020 года пообещал построить за месяц? Но так и не построил, ни через месяц, ни через полгода.

Владимир Сипягин ответил, что, оказывается, ковидный госпиталь для взрослых очень нужен, и его обязательно построят, но для этого потребуется очень большая сумма денег, которой в областном бюджете нет.

О том, что для этого строительства нужны большие деньги, губернатор, давая обещание не знал? Чем в таком случае занимаются его работники? И не поменяется ли еще раз мнение главы губернии по поводу этого лечебного учреждения?

Напомним, ТВ-МИГ уже задавал вопрос о причинах отказа от строительства ковидного госпиталя на базе ОКБ и получил официальный ответ:

«В результате предпринятых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции и анализа эпидемиологической ситуации во Владимирской области планы по строительству инфекционного корпуса на территории Областной клинической больницы были пересмотрены. Региональная система здравоохранения располагает необходимым количеством коек и медицинского оборудования для лечения пациентов с Covid-19.»

Это было в конце августа 2020 года. А спустя полтора месяца глава департамента здравоохранения Елена Утемова сообщила, что «во владимирских больницах не хватает коек для новых ковидных больных. И если ситуация не изменится, нам просто некуда будет их госпитализировать».

Профессионализм сотрудников «белого дома» при сопоставлении этих двух ответов просто зашкаливает. Не знали, что будет вторая волна пандемии?

Но вернемся к ФАПам. К сожалению, сказанное губернатором про 1 апреля 2021 года может оказаться очередной несмешной шуткой, потому что реальных предпосылок к выполнению сказанного просто нет.

Вот как прокомментировал возможность строительства и ввода в эксплуатацию оставшихся ФАПов к 1 апреля 2021 года бывший директор департамента строительства и архитектуры, которого уволили за «срыв программы», переданной департаменту всего за 4 месяца до конца года, Михаил Романычев:

- Думаю, что все не будут достроены. Те три ФАПа, что не были разыграны, даже если разыграны уже сейчас, строительство там начинать пока нельзя по погодным условиям.


Количество показов: 1689
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?