Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июля 2016, 13:41

Некачественная молочная продукция

Поделиться:  
Использовано фото с ресурса skline-spb.ru ©

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области продолжает работу по выявлению некачественной молочной продукции и принимает меры по недопущению таковой на потребительский рынок. В настоящее время эпидемиологический надзор за производством, хранением и реализацией молока и молочной продукции – приоритетное направление деятельности Управления.

За текущий год сотрудники Роспотребнадзора проверили 91 объект, в каждом втором выявили различные нарушения. Больше всего вопросов возникло к качеству реализуемой продукции и санитарно-техническому состоянию объектов. Во время проверки была взята и отправлена на исследования 801 проба производимой и реализуемой в торговой сети Владимирской области молочной продукции.

По результатам исследования 75 проб не соответствовали требованиям гигиенических нормативов (9,36%); по физико – химическим показателям 318 проб, из которых 46 проб нестандартных (14,5%). Из общего числа не соответствующих проб по физико – химическим показателям, 19 проб (41,3%)  приходится на не соответствие сливочного масла по жирно – кислотному составу, что свидетельствует о наличии жиров растительного происхождения.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на потребительском рынке Владимирской области с реализации снято 337 кг молока и молочной продукции. Основной причиной, по которой продукция была снята с реализации - неудовлетворительные результаты лабораторных исследований проб продукции; отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих её происхождение и безопасность.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в ходе проверки составили 64 протокола об административном правонарушении, в том числе 25 протоколов за несоблюдение требований «О безопасности молока и молочной продукции».


Количество показов: 1858

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%