Четверг,21 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Сентября 2015, 10:38

Некому вступиться за сирот, кроме прокурора

Фото с ресурса iamtiptop.ru ©

Разбирая почту, приходящую в наш адрес из пресс-службы Владимирской областной прокуратуры, мы постоянно приходим к мысли, что сиротам и инвалидам в нашей стране бывает крайне сложно реализовать свои права, гарантируемые законодательством.

Причем сложно до такой степени, что им зачастую остается только обращаться в прокуратуру за помощью. Конечно, прокуратура следит за исполнением законов, особенно в отношении незащищенных слоев населения. Но не возмутительно ли, что эти права приходится отстаивать в интересах тех, кого жизнь и так уже побила достаточно?

Мы много писали о случаях такой помощи. Например, здесь , здесь , здесь  и  здесь.

Мы писали и будем писать. Хотя нам, конечно, хотелось бы, чтобы администрации тех поселений, где права сирот и инвалидов нарушены, просто занимались положенным делом и не доводили до исковых заявлений контрольных органов.

И вот - свежий случай. В ходе проверки, проведенной Суздальской межрайонной прокуратурой, установлено, что трое граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, у которых с 18-летнего возраста возникло право на получение жилья,  до настоящего времени  жилыми помещениями не обеспечены.

В связи с этим прокуратурой в суд направлено 3 исковых заявления с требованием об обязании администрации Суздальского района  за счет бюджета Владимирской области обеспечить лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда, отвечающими санитарным и техническим требованиям, по договору найма специализированного жилого помещения.

Конечно, как всегда, по результатам рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. И, как всегда, исполнение судебных решений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Как всегда, после крепкого ведомственного "пинка". Но должно уже, должно быть иначе!


Количество показов: 984
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%