Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Сентября 2015, 17:08

Нелегкая судьба жителей Нижней Дубровы

Не успели утихнуть коммунальные баталии по поводу лицензирования управляющих компаний во Владимире, как в городе разгорается второй фронт боевых действий. Теперь на тропу войны вступили жители дома № 22 по улице Нижняя Дуброва.

На протяжении нескольких лет дом, можно сказать, обслуживался УК «ЖРЭП-4» при помощи подрядной организации ООО «Рубикон», а позже ООО «Комсервис». Жители исправно платили свои денежки, но результата не видели никакого. После того, как ООО «ЖРЭП-4» и ООО «Комсервис» не была выдана лицензия, жители общим собранием дома решили перейти под управление МКП «ЖКХ», но не тут-то было. Семья Солдатовых, проживающая на последнем этаже третьего подъезда, странным образом вдруг оказалась на стороне «Комсервиса».

Управляет сейчас домом все-таки компания МКП «ЖКХ», возвращаться к «Комсервису» жители не хотят. Подрядная организация ООО «Наш дом» уже начала готовить объект к отопительному сезону. Сегодня в подвалах многоквартирного дома состоялась приемка тепловых узлов. По манометрам, задвижкам и трубам отчетливо видно, что последний раз слесарь был в подвале аж в далеком 1991-ом году, при этом в своих отчетах «Комсервис» постоянно приписывал замену и опрессовку труб.

Семья же Солдатовых уверена, что новый старший по дому Елена Долданова обманывает жителей. По мнению Марины Солдатовой, дому не нужны подрядные организации, а руководить им надо напрямую, без посредников. Кроме того, как уверены Солдатовы, 22-й дом не может стоять обособленно от своих соседей, которые управляются «Комсервисом». Зимой, по их словам, здесь будет полная беда, когда трактора одной УК откажутся чистить территории другой.

Большинство жителей дома уверены, что семья Солдатовых имеет финансовый интерес со стороны «Комсервиса». Более того, муж Марины Солдатовой Сергей незаконно занимает площадь колясочной, в которой имеется несанкционированная врезка к горячей воде и электроэнергии. От сдачи данного помещения в аренду жители могли бы иметь неплохую выгоду.

Елена Долданова не сдерживает улыбки, показывая два объявления, вывешенные семьей Солдатовых. На первом жильцов призывают отказаться от услуг УК, на втором же наоборот – идет обработка жителей вновь присоединиться к «Комсервису». А на платежках, которые приходят от МКП «ЖКХ», Солдатовы и вовсе поливают грязью председателя дома.

У своего третьего подъезда Солдатовы оснастили целый информационный прилавок, где вывешивают статьи и свои пасквили по данной ситуации. Активно рекламируют они здесь и деятельность своего сына, который собрался идти на выборы в городской Совет в качестве кандидата от одной из парламентских партий.

Сейчас ситуация находится под контролем у председателя правления Владимирской региональной общественной организации «ЖКХ-Контроль» Альберта Русанена. Он пытался наладить диалог с семьей Солдатовых, но те ничего не хотят слушать и настаивают лишь на своем. Русанен лично спускался в подвал дома и, как выразился он сам: «То, что там творится – жесть. Гнилые и ржавые трубы. Последний раз ремонт и прочистка бойлеров осуществлялись в прошлом веке. Семья Солдатовых ничего не хочет слушать. Люди должны понять, что дом – это не квартира. Дом - он общий для всех, и пора уже объединиться, чтобы контролировать подрядные и управляющие организации. Что касается зимы и очистки территории, то я уверен, что у МКП «ЖКХ» достаточно техники, чтобы справиться».


Количество показов: 5272
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%