Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Марта 2016, 17:37

Немедленно прижаться вправо

Поделиться:  
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Владимирской области

Во Владимире прошла совместная операция МЧС и ГИБДД «Спецсигнал».

По уже сложившейся традиции машина МЧС с включенными проблесковыми маячками и звуковой сиреной проверяла на правила хорошего тона владимирских автолюбителей.

Напомню, что согласно правилам дорожного движения любой участник на дороге должен уйти вправо, чтобы уступить дорогу «скорой помощи», полиции, пожарным.

В ходе профилактической операции был выявлен только один нарушитель. Следуя по «Пекинке», он не предоставил преимущества автомобилю оперативной группы 1-го отряда ФПС по Владимирской области. Водитель сначала выдвигал свои аргументы, но потом довольно быстро признал свою ошибку.

Были и эпизоды на грани нарушения ПДД, однако водители всё же старались найти возможность уйти вправо. Многие - самые сознательные - выполняли этот манёвр заблаговременно. Инспекторы ГИБДД с удовлетворением констатируют, что таких водителей становится год от года больше. Культура вождения и поведения на дорогах повысилась.

Инспектор ГИБДД Валерьян Шируков напоминает, что за непредоставление преимущества транспорту с включёнными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом грозит административная ответственность – либо штраф в размере 500 рублей, либо лишение права управления транспортным средством сроком от 1-го до 3-х месяцев.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Владимирской области

Количество показов: 2475

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%