Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Сентября 2016, 09:43

Неофициальная версия «ДоброСаммита»

Об официальной версии «ДоброСаммита», где собралось более 5 тысяч студентов, мы рассказали в выходные.

Мы пообщались с участниками добровольческой выставки и спросили у них об ощущениях от очередного съезда добровольцев в столице 33-го региона.

Елена Ширканова, главный хранитель Дома-музея усадьбы Жуковского, рассказала, что официальная делегация остановилась около неё, и ей удалось вручить презент главе региона Светлане Орловой:

- Мы преподнесли книгу «Друг мой Николенька». Дело в том, что Николай Жуковский – отец русской авиации – был очень прогрессивным человеком. Книга «Друг мой Николенька» на двух языках – русском и немецком. Жуковский был знаком с Отто Лилиенталем – это летающий человек. Из Германии Жуковский привезет крылья. Позже он попытается учить своих учеников так же, как в Германии, летать. Но Отто Лилиенталь погибнет, и Николай Жуковский не будет использовать эти крылья. Родится знаменитый его труд, в котором он говорит «Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума».

За несколько минут до награждения самых успешных добровольцев региона мы поговорили с руководителем проекта «Спектр-ЭКО» Анной Молчановой:

- Очень классное мероприятие, нам нравится. Третий год в нем участвуем. Первый раз мы были участниками, второй год нас попросили организовать площадку по экологии. Я думаю, что мы справились с этим заданием. Мы проводили мастер-класс, где рассказывали людям, что вторсырье можно использовать в быту. В этом году нас пригласили на церемонию награждения, после которой мы отправимся в детский садик, где будем раскрашивать стену. Награждать нас будут сегодня за третье место в областном конкурсе «Важное дело» - конкурсе добровольческих проектов.

После небольшого интервью мы поспешили на сцену, где заместитель губернатора области по социальной политике Михаил Колков приступил к награждению региональных добровольцев.  «Что касается участия в многочисленных проектах, то уверен, что опыт этого участия, а также знания, которые они приобретают, и умения позволят сделать этот «золотой запас» ещё дороже. Поэтому с огромной радостью буду сейчас награждать наших многочисленных победителей», - сказал Михаил Колков.

К сожалению, не все участники «ДоброСаммита» согласились поделиться своими впечатлениями и эмоциями на камеру. Ксения Мосина не смогла нам отказать и рассказала о своих впечатлениях от традиционного форума добровольчества:

- «ДоброСаммит» мне в этом году очень понравился. Много новых знакомств, эмоций. Всё очень интересно. В шатрах много интересной информации. Я подружилась с ребятами из ВлГУ. Очень интересные студенты из Африки и Египта.

Конечно, мы не могли пройти мимо научной составляющей форума. Денис Бунин, доцент кафедры истории и археологии ВлГУ, согласился с нами пообщаться и рассказал о презентуемых им проектах:

- В «ДоброСаммите» лично я участвую со всеми наработками первый раз. Считаю, что это достаточно удачная площадка. Вообще, чем больше таких площадок, тем лучше на самом деле, чтобы представить свои наработки, обменяться мнениями. Сейчас мы представили наработки, касающиеся малобюджетной роботосъемки для производства археологических работ:  разведок и раскопок. Также есть небольшой проект, касающийся организации музейных экспозиций для людей с ограниченными возможностями, для детей, для людей с ограничением по зрению, потому что для них очень важно потрогать музейный экспонат, чтобы как-то тактильно его ощутить.


Количество показов: 1044
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%