Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Марта 2016, 15:00

Неплательщик налогов вернет долг государству

Фото с ресурса info.newsorel.ru ©

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области принято процессуальное решение в отношении гендиректора ООО «Дорстрой» Владимира Борисова. Его обвиняли в налоговых преступлениях.

Напомним, с 2011 по 2013 годы руководитель предприятия по производству общестроительных работ, автомобильных дорог, тоннелей, используя формальные взаимоотношения с фирмой «однодневкой» из республики Дагестан, с целью занижения размера налога и получения незаконных налоговых вычетов по НДС, создавал  фиктивный документооборот, уменьшая налогооблагаемую базу. Тем самым Борисов причинил ущерб госбюджету в размере более 30 млн рублей. Об этом деле подробнее можно прочитать в нашем материале «Махинации с налогами».

Однако в связи с полным добровольным возмещением причиненного ущерба уголовное преследование Борисова прекращено. Следственный комитет напоминает, в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства: лицо, впервые совершившее налоговое преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафа.


Количество показов: 1291
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%