Воскресенье,02 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июля 2016, 12:00

Неправильные квитанции

Поделиться:  
Фото с ресурса yry.ru ©

Прокуратурой города Владимира по поручению прокуратуры области проведена проверка по вопросу перехода ОАО «ВКС» на выставление жителям квитанций «месяц в месяц».

Установлено, что ОАО «Владимирские коммунальные системы» не осуществляет самостоятельное выставление платежных документов.

В ее интересах владимирский филиал «Энергосбыт Плюс» на основании агентских договоров производит начисление платы за коммунальные услуги, предоставляемые ОАО «ВКС» гражданам, и производит печать счетов-квитанций.

Жилищным законодательством предусмотрено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим. Форма данного документа предусматривает указание на оплачиваемый месяц.

Владимирским филиалом ОАО «Энергосбыт Плюс» в счетах-квитанциях был указан период, в котором они печатались и доставлялись абонентам, а не период, за который они оказаны.

О фактах наличия платежных документов с нарушением периодичности их выставления было известно Государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области. Тем не менее, ею, как надзорным органом, меры реагирования на нарушения жилищного законодательства приняты не были.

Прокурором города Владимира в ГЖИ внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, Владимирскому филиалу ОАО «Энергосбыт Плюс» выдано предписание об устранении нарушений.

Акционерным обществом в настоящее время приводится в соответствие периодичность выставления и форма квитанции на оплату коммунальных услуг.


Количество показов: 1542

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%