Пятница,18 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Марта 2016, 10:44

Неприступные земельные участки

Использовано фото с ресурса paperblog.com ©

Прокуратура города Владимира обязала администрацию областного центра не выделять земельные участки многодетным семьям, если территории не обеспечены инфраструктурой.

Поводом для прокурорской проверки послужили обращения местных жителей, имеющих троих и более детей. Многодетные семьи жаловались, что к предоставленным им земельным участкам под индивидуальное жилищное строительство отсутствуют подъездные пути. По данным пресс-службы владимирской прокуратуры, летом 2015 года городская администрация предоставила такие участки  в районе Сновицы-Веризино города Владимира на улице Полянка.

Однако многие граждане отказались осваивать выделенную им землю. На это решение повлиял факт того, что при  формировании администрацией перечня земельных участков не было учтено отсутствие к ним подъездных путей. «Невозможность подъехать к участкам необходимых для застройки техники и автомобилей со стойматериалами практически исключали возможность их освоения в соответствии с целевым назначением», - сообщает городская прокуратура.

По результатам проверки в адрес главы администрации города Владимира внесено представление об устранении указанных нарушений. Также прокуратура указывает на необходимость исключить в будущем формирование участков многодетным семьям под строительство в районах, не обеспеченных надлежащим образом инфраструктурой и транспортными путями.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.


Количество показов: 1037
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%