Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Декабря 2014, 09:37

Неприятный "подарок" самому себе

Неприятный новогодний подарок в виде уголовного дела за злостное уклонение от уплаты кредитного долга сделал себе житель Судогодского района гр-н Суслов*.

В 2012 году предприниматель Суслов взял в банке 2-миллионный кредит. С платежами не заладилось, и судебные приставы возбудили исполнительное производство. Должник неоднократно в письменной форме и под роспись предупреждался об уголовной ответственности за злостное уклонение от выплаты кредита в крупном размере (2.06.2014 года, 7.11.2014 года и 10.11.2014 года).

Уже зная, что неоплаченный кредит может привести к серьезным неприятностям, Суслов продал принадлежащий ему автомобиль, но полученные от этой сделки деньги на оплату долга не направил. Напротив, при каждой встрече с судебным приставом-исполнителем всячески старался убедить того, что находится в крайне затруднительном финансовом положении, даже не стыдясь того факта, что представители службы судебных приставов уже знали из ответов налоговой службы и пенсионного фонда о том, что за Сусловым зарегистрировано действующее предприятие, а, значит, есть определенный доход, с которого можно гасить долг.

Все это дало судебным приставам Судогодского района основание усмотреть в действиях гр-на Суслова признаки состава преступления, предусмотренного ст.177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности" и возбудить в отношении него в ноябре т.г. уголовное дело, а в декабре, но уже с обвинительным актом, направить прокурору Судогодского района для принятия решения в порядке ст.226 УПК РФ "Решение прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом".

19 декабря обвинительный акт районной прокуратурой был утвержден, а 22 декабря все материалы дела в отношении гр-на Суслова направлены в суд.

Такой вот новогодний "подарок"…

*фамилия изменена


Количество показов: 475
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%