Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2021, 10:09

Несанкционированную свалку во Владимире тушили 4 дня

Жители юго-западного района города Владимира последние несколько дней массово жаловались на неприятный запах гари и дым, шедший из промзоны в районе улицы Элеваторной. Как выяснилось позже, возгорание произошло на несанкционированной свалке. Вместе с представителями мэрии на место происшествия выехали сотрудники МЧС и полиции.

Эксперты установили, что распространение дыма стало следствием возгорания незаконного складирования твёрдых бытовых отходов в промзоне, причем источник был на глубине нескольких метров.

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение, что объект нужно пролить по всей площади. После ликвидации огня и горения свалка будет рекультивирована и засыпана грунтом. Очаги горения удалось ликвидировать на четвёртые сутки благодаря круглосуточной работе с привлечением тяжёлой техники – экскаватора и бульдозера.


«К утру четверга силами сотрудников и техники пожарной службы, строительных и муниципальных коммунальных предприятий горение и задымление на объекте ликвидированы. Продолжается проливка тлеющих отходов, одновременно завозится грунт и ведутся работы по рекультивации свалки», - сообщил заместитель начальника «Управление гражданской защиты города Владимира» Анатолий Винарчик.

Сразу после завершения всех работ на несанкционированной свалке муниципальное предприятие «Центр управления городскими дорогами» перекроет все подъезды к бывшей свалке блоками, чтобы избежать дальнейшего завоза сюда отходов.

В мэрии города сообщили, что на этом данная история не заканчивается. Оказывается, минувшим летом поступила информация, что некие неопознанные лица сбрасывали отходы в районе улицы Элеваторной. На подъездах к свалке были организованы патрули, которые зафиксировали попытку нелегального завоза мусора грузовиком с государственными регистрационными знаками из другого региона. Данный факт был задокументирован, а материалы передали в правоохранительные органы. Администрация города добавила, что все виновные в ЧП понесут наказание в соответствии с требованиями закона.


Количество показов: 3414
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%