Пятница,16 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Марта 2016, 15:03

Несовершеннолетним за рулем грозят штрафы

Фото с официального сайта Госавтоинспекции УМВД России по Владимирской области

Владимирская Госавтоинспекция озабочена выросшим количеством нарушений в области дорожного движения среди подростков. Сейчас в регионе каникулы, ученики предоставлены сами себе, а значит – бесконтрольны.

Пресс-служба ГИБДД приводит удручающую статистику. За 24 марта во Владимирской области зарегистрировано 5 ДТП, в которых 7 человек получили ранения. Но одно нарушения, допущенное несовершеннолетним парнем, сотрудники Госавтоинспекции описывают подробно.

Около 14:00 17-летний водитель «ВАЗ-2105», заезжая на парковку возле магазина «Магнит» на улице Безыменского, наехал на пожилую женщину. В результате у пострадавшей диагностированы перелом ключицы и ушиб колена. Подросток водительского удостоверения не имел. В ГИБДД уточняют: «В ходе разбирательства было установлено, что подросток самостоятельно приобрел средство повышенной опасности и в нарушении Правил дорожного движения ездил по дорогам общего пользования».

«Подобные происшествия не редкость», - сообщает пресс-служба Госавтоинспекции. Тем более в тот же день около полуночи на Промышленном проезде наряд ДПС «тормознул» подозрительный «ВАЗ-2107», за рулем которого оказался 17-летний парень.

Инспекторы ДПС в отношении обоих подростков вынесли постановления по делу об административном правонарушении по ч.1. ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Теперь молодым людям грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. ГИБДД подчеркивает, что нарушителей доставили в подразделения ОВД, где сотрудники отдела по делам несовершеннолетних будут воспитывать и отчитывать мальчишек вместе с их родителями.


Количество показов: 2182
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%