Воскресенье,17 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Февраля 2015, 11:24

Нет бывших педофилов?

Фото с ресурса chastnik.ru

Говорят, бывших наркоманов не бывает. А бывают ли «бывшие» педофилы? Таким вопросом задался сенатор от Владимирской области Антон Беляков. По мнению Белякова, многие ранее привлеченные к уголовной ответственности педофилы, выходя на свободу по условно-досрочному освобождению, через какой-то промежуток времени совершают нападение на детей.

«Причина подобного поведения кроется в самом характере болезни. Педофилия - неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики, - поясняет Беляков. - Можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, уже в течение первого года после освобождения, в том числе условно-досрочного, снова нападет на ребенка. Поэтому чем дольше он будет изолирован от общества, тем меньше риск совершения повторных преступлений».

Риски есть всегда и везде. Гарантии можно давать только тогда, когда преступник «разоружен».

«В ряде зарубежных стран условно-досрочное освобождение для педофилов возможно, но только в том случае, если осужденный соглашается на добровольную химическую кастрацию. Помимо этого, за вышедшим на свободу педофилом устанавливается очень жесткий контроль. Скажем, в США существует специальная система оповещения граждан о проживании в населенном пункте людей, отбывавших до этого наказание за изнасилование ребенка. Их фотографии находятся в открытом доступе, в некоторых штатах такого рода информация о человеке обязательно должна указываться на его доме или квартире. Мало того, что в Российской Федерации химическая кастрация по отношению к осужденным педофилам не применяется, так еще и информирование населения о проживании в городе бывшего насильника считается у нас нарушением прав педофилов. Ни о каком условно-досрочном освобождении в данном случае не может быть и речи», - объясняет парламентарий.

Пользоваться методами иностранных коллег можно. Но наша разрозненная общественность, думаю, будет больше паниковать при виде фотографий педофилов на столбах, нежели применять какие-то способы по безопасности своих детей. Применение «химической кастрации» вселяет уверенность, что преступники больше не нарушат закон. Педофилы - это психически больные люди. Уверенности в том, что они не найдут новых способов для своих деяний нет. Тут следует задуматься о полной изоляции таких граждан от общества и создании определенной базы данных.

Примеры педофилии, к сожалению, у нас в области периодически мелькают в новостных лентах. Совсем недавно мы рассказывали об одном из таких отличившихся. Об этом можно прочитать здесь.

От мысли, что этот человек может выйти через какой-то срок на свободу и продолжит развращать детей, мурашки по коже. Поэтому законопроект по отмене УДО как нельзя кстати.

Количество показов: 747
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%