Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Августа 2016, 16:16

Неудавшегося похитителя Сахарова ждет суд

Фото пресс-службы УФСБ России по Владимирской области

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении владимирца 30-летнего Льва Круглова. Его обвиняют в приготовлении к похищению человека, в приготовлении к вымогательству в целях получения имущества в особо крупных размерах, а также в приготовлении к убийству с целью скрыть иное преступление.

С осени прошлого года Круглов, работавший тогда менеджером в коммерческой торговой фирме, «сформировал устойчивое намерение на совершение преступлений». Своей целью он выбрал сити-менеджера Суздаля Сергея Сахарова. Преступник начал наводить справки, узнал о финансовом положении чиновника. После этого он решил заполучить от него 10 млн рублей.

Чтобы осуществить свой план, Круглов решил обратиться к знакомому. Он попросил его подобрать людей для похищения чиновника за денежное вознаграждение. В планы злоумышленника входило похищение Сахарова, а также насильственное перемещение главы администрации в условленное место с целью вымогательства денег и последующее убийство.

В марте текущего года Круглов арендовал гаражный бокс в отдаленном микрорайоне областного центра. Туда мужчина перевез строительные инструменты, ножи и прочие предметы для угроз и убийства. Также он привез в гараж маски, одежду, медицинские перчатки. Тело Круглов планировал вывезти в багажнике автомобиля и захоронить на свалке.

Но благодаря совместной работе правоохранителей покушение было предотвращено. Силовики задержали преступника 25 марта 2016 года. Сразу же Круглова заключили под стражу.

Сначала мужчина свою вину отрицал, но вскоре изменил позицию.

Круглову провели психиатрическую судебную экспертизу, по результатам которой специалисты признали его вменяемым, имеющим органическое расстройство личности.

Скоро уголовное дело с обвинительным заключением передадут в суд для рассмотрения по существу.


Количество показов: 1121
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%