Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Октября 2014, 08:19

Невеселая статистика с позитивной динамикой

За указанный период времени на территории области в 2280 авариях погибли 329 человек и 3051 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось число ДТП - на 2,1%, число погибших - на 5,4%, число раненых - на 1,3%. Показатель тяжести последствий (число погибших на 100 пострадавших) также возрос с 9,2 до 9,7.

Самый большой рост происшествий по сравнению с прошлым годом в Кольчугинском районе (+43,9%), а наибольшее количество автоаварий в абсолютных значениях отмечено в областном центре – 415.

Наибольшее же количество погибших пришлось на Петушинский район - 37 человек, из них 34 скончались на федеральной автодороге М7 «Волга».

В целом, по области на данной трассе отмечается позитивная динамика. Зарегистрировано 362 ДТП, в которых 108 человек погибло и 517 получили ранения. Уменьшилось число ДТП на 27,2%, раненых - на 24,6%, погибших - на 6,9%.

Большая часть ДТП совершается из-за нарушения правил дорожного движения водителями. По их вине произошло 1949 ДТП, в результате чего погибли 274 человека, 2746 получили травмы различной степени тяжести.

Основными нарушениями ПДД, по причине которых произошли автоаварии: нарушение правил проезда перекрестков – 378 случаев, несоблюдение скоростного режима движения – 294 случая и выезд на встречную полосу – 215 случаев.

Все больше граждан, которые попадают в ДТП, не имея водительских прав. С их участием произошло 197 происшествий на дорогах (+11,9%), в которых 30 человек погибли и 264 травмированы.

С 64 до 78 увеличилось число скрывшихся с места ДТП водителей. На дорогах области в беспомощном состоянии были оставлены 83 человека, 9 из которых скончались.

Число происшествий с участием нетрезвых водителей в совокупности увеличилось на 0,3%.

Увеличилось на 7,6% число ДТП в зоне пешеходных переходов, число погибших возросло более чем в 2 раза, травмированных на них людей уменьшилось на 5%. Больше всего ДТП на пешеходных пешеходах в Александровском, Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Муромском, Суздальском, Юрьев-Польском районах и областном центре.

Снизилось число ДТП с участием детей на 2%, при этом сложной обстановка с детским травматизмом в Камешковском (+114%), Гусь-Хрустальном (+21,7%), Муромском (+36%), Киржачском (+16,7%), Юрьев-Польском (с 0 до 2) районах.

За 9 месяцев 2014 г. зарегистрировано 89 ДТП с участием водителей автобусов, что на 4,7% больше аналогичного периода прошлого года, при этом сократилось число погибших на 12,5%. Число происшествий, где водители автобусов были виновниками происшествий, уменьшилось на 14,3%. Неблагоприятная ситуация здесь сложилась в областном центре, Вязниковском, Александровском, Гусь-Хрустальном, Судогодском районах.

В рамках совещания рассмотрены недостатки в организации работы дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции, вопросы участия службы в раскрытии преступлений, организации деятельности при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий за нормативным содержанием улично-дорожной сети, о состоянии дисциплины и законности и другие.

Госавтоинспекция напоминает, что ситуация на дорогах Владимирской области остается сложной. Многие граждане не осознают всей степени ответственности, которую они могут понести при наступлении факта дорожно-транспортного происшествия. Будьте предельно внимательны!

Количество показов: 537
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%