Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Августа 2014, 20:33

«Незабытая война, незабытые судьбы»

К 100-летию начала Первой мировой войны в администрации области прошла презентация книги «Незабытая война, незабытые судьбы».

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Михаил Колков и авторы издания Александр Коллеров и Андрей Самойлов.

М.Колков дал высокую оценку усилиям людей, возрождающих память о Первой мировой войне, многие события которой были забыты в свете крупнейших исторических катаклизмов – Октябрьской революции и гражданской войны. По словам замгубернатора, книга «Незабытая война, незабытые судьбы» дает полное представление о вкладе Владимирской губернии, наших земляков в боевые операции той эпохи.

Авторы книги рассказали о работе над своим произведением. Сбор сведений о Ковровском, Горбатовском и Клязьменском пехотных полках, сформированных для участия на фронтах Первой мировой, длился около трех лет. Писатели изучали материалы Российского государственного военно-исторического архива, при этом они были первыми исследователями, которые востребовали в хранилищах документы, касающиеся владимирских воинских подразделений.

Андрей Самойлов сообщил, что недавно опубликованная книга уже успела вызвать интерес не только в России, но и за рубежом. Автор получил письма от исследователей из Польши и Белоруссии, занимающихся работой по схожей тематике. Они поделились фотографиями с кладбищ на территории этих государств, где находятся братские захоронения владимирских солдат времен Первой мировой.

Сейчас А.Самойлов и А.Коллеров планируют написать продолжение книги - биографический справочник офицерского состава полков - участников Первой мировой войны, которые формировались на Владимирской земле.

Количество показов: 1356
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%