Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Августа 2014, 20:33

«Незабытая война, незабытые судьбы»

К 100-летию начала Первой мировой войны в администрации области прошла презентация книги «Незабытая война, незабытые судьбы».

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Михаил Колков и авторы издания Александр Коллеров и Андрей Самойлов.

М.Колков дал высокую оценку усилиям людей, возрождающих память о Первой мировой войне, многие события которой были забыты в свете крупнейших исторических катаклизмов – Октябрьской революции и гражданской войны. По словам замгубернатора, книга «Незабытая война, незабытые судьбы» дает полное представление о вкладе Владимирской губернии, наших земляков в боевые операции той эпохи.

Авторы книги рассказали о работе над своим произведением. Сбор сведений о Ковровском, Горбатовском и Клязьменском пехотных полках, сформированных для участия на фронтах Первой мировой, длился около трех лет. Писатели изучали материалы Российского государственного военно-исторического архива, при этом они были первыми исследователями, которые востребовали в хранилищах документы, касающиеся владимирских воинских подразделений.

Андрей Самойлов сообщил, что недавно опубликованная книга уже успела вызвать интерес не только в России, но и за рубежом. Автор получил письма от исследователей из Польши и Белоруссии, занимающихся работой по схожей тематике. Они поделились фотографиями с кладбищ на территории этих государств, где находятся братские захоронения владимирских солдат времен Первой мировой.

Сейчас А.Самойлов и А.Коллеров планируют написать продолжение книги - биографический справочник офицерского состава полков - участников Первой мировой войны, которые формировались на Владимирской земле.

Количество показов: 984
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%