Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2016, 11:14

Незаконно «проторговали» дом культуры

Фото с ресурса nedvizhimost.mitula.ru ©

Прокуратура Киржачского района провела проверку закупок муниципалитетом. Установлено, что прошлым летом торги по объекту «Новоселовский дом культуры» прошли с нарушениями, из-за чего работы по капремонту системы отопления так и не были выполнены.

Первоначально на электронном аукционе стартовая цена была 4 млн рублей, однако победитель аукциона снизил эту сумму до 2,351 млн рублей. При таком сбросе цены победитель – ООО «АС» - обязан был показать, что имеет средства на своих счетах. Фирма, скинувшая 25% первоначальной цены, обязана обеспечить исполнение контракта в размере не менее 300 тыс. рублей. Однако у ООО «АС» такой суммы не нашлось. Таким образом, аукцион выиграла фирма-пустышка, не имеющая возможности провести работы на указанную сумму. Но, несмотря на это, контракт с ней был заключен.

В отношении директора муниципального учреждения Александра Коробицына возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32 КоАП РФ (заключение контракта по результатам определения подрядчика с нарушением объявленных условий).

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования Контрольно-ревизионной инспекцией администрации Владимирской области на виновное должностное лицо наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.


Количество показов: 721
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%