Воскресенье,26 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Января 2020, 10:48

Никого нет – все уехали отдыхать

Фото hockeytape.ru ©

Администрация Владимирской области полностью потеряла контроль над ситуацией, сложившейся в регионе, которая связана с мусорной реформой. Но это не мешает белодомовским чиновникам отдыхать и веселиться. До сих пор ни одного внятного заявления или действия, направленного на помощь региональному оператору зоны №2 ООО «Биотехнологии», от региональных властей так и не поступило. А ведь в зону входит не только ненавистный для губернской власти областной центр, но и еще 50% (по количеству проживающих) территорий 33-го региона.

На александровскую свалку также исправно продолжают заезжать московские мусоровозы с отходами. И исходя из территориальной схемы по обращению с отходами столицы нашей родины – Москвы – прекращать это дело они не собираются, несмотря на все предыдущие заявления губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

А он что? А у него отдых. Губернатор вместе с четвертой спутницей жизни уехал за пределы губернии. Говорят, на лыжах покататься. Ну да, у нас в области вместо снега мусорные завалы. Кататься негде. Да еще и работать бы пришлось. Причем поехал наш чернявенький отдыхать и челяди своей разрешил делать то же самое.

Вот и пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова через свой телеграм-канал раздраженно сообщает всем к ней обратившимся: «Доброго дня. Ко мне продолжают поступать запросы на тему ТКО. Поскольку нахожусь в роуминге и не имею возможности отвечать на звонки и смс, отвечаю на типичный запрос здесь - сразу всем.
"ВВС межрегиональных соглашений по завозу мусора не заключал, реформа стартовала, но и с 1 января в Александровский район едут московские мусоровозы. Как это пресечь?"
Отвечаю: губернатор юридически исключил (делегализовал) возможность ввоза ТКО из других регионов в нашу область. Если мусоровозы из других субъектов РФ везут к нам отходы, то они делают это незаконно. Пресекать подобные нарушения уполномочен Росприроднадзор. Именно туда необходимо обращаться, чтобы нарушители получили по заслугам».

То есть областные власти должны лишь заявить, а дальше спасение утопающих - дело рук самих утопающих в мусоре. Идите и жалуйтесь. Нечего надоедать своими обращениями великим людям. Оне отдыхают. Оне в роуминге.


Количество показов: 3085
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?