Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Августа 2016, 16:14

«Никто, кроме нас»

Поделиться:  

Сегодня в России и странах бывшего СССР десантники отмечают создание своих войск. Во Владимире «голубые береты» по традиции начали отмечать свой праздник у памятника «Скорбящие ангелы», где прошел официальный митинг, были награждены орденами, медалями и нагрудными знаками ветераны ВДВ, были возложены к памятнику цветы и, естественно, исполнены песни, посвященные «войскам дяди Васи».

В 90-е годы 2 августа полиция усиливала охрану, закрывались рынки, а десантники хулиганили в городских фонтанах. Сейчас обстановка поменялась, но главная атрибутика – тельняшка и берет – остались.

«Да, иногда выпиваем, за родителей, за тех, кого с нами нет. Молодежь, может и бутылку о голову разобьет, но мы всегда чтим свои погоны, тельняшку и берет. Сегодня уже единицы купаются в фонтанах. В основном, все вместе едем в парк, играем в футбол, вспоминаем армейскую службу», - признается один из ветеранов ВДВ.

2 августа - это память и радость для десантников. «Крылатая пехота» всегда вспоминает своих павших товарищей в Афганистане и Чечне, Ливии, Сирии и других странах мира, в которых были локальные конфликты. Вот и сегодня «голубые береты» после возложения цветов у «Скорбящих ангелов» отправились на Площадь Победы, где почтили память наших предков, участвовавших в Великой Отечественной войне.

После часть «крылатой пехоты» отправилась в Загородный парк, где для десантников устроили праздничный стол с концертом военных песен, другие же самостоятельно отправились в парк «Дружба», чтобы в тесной компании отпраздновать день ВДВ.


Количество показов: 2515

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%