Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Марта 2016, 11:42

Никто не хочет ловить бездомных животных

Фото с ресурса bykvu.com ©

На электронный аукцион по отлову бездомных животных вновь не подала документы ни одна организация.

Подача заявок на конкурс кончилась 21 марта, и вновь управлением муниципального заказа администрации города Владимира был составлен нулевой протокол. Управление ЖКХ, которое выступало заказчиком аукциона, рассчитывало выделить на услуги «по отлову, временному содержанию безнадзорных животных в приютах, подбору и утилизации трупов животных и особей, подвергшихся эвтаназии» около 1,6 млн рублей. Согласно документации о конкурсе, договор должен был быть составлен на 1727 особей, которых нужно поймать и усыпить. Более 1200 трупов бродячих собак и кошек организация была бы обязана утилизировать, то есть сжечь, и 502 особи передать на содержание в приюты.

В рамках прошлого конкурса (он проходил с 26 января по 3 февраля) мэрия выделяла на отлов 1,8 млн рублей. На этот раз сумма была сокращена почти на 200 тысяч из-за смещения сроков.

Стоит отметить, что даже 2 миллиона – недостаточная сумма для поимки четвероногих. Последние два года отловом занималась ООО «Строймонолит», но уже в ноябре 2015 выполнила договор на определенное количество животных и пообещала никогда больше с этим «бизнесом» не связываться. В прошлом году строителям уменьшили финансирование с 3 до 2 млн из-за урезания всех статей расходов в бюджете города. Фирма, занимавшаяся отловом, сетовала, что ей не хватает денег на сачки и ошейники, а зверят приходится развозить чуть ли не на личном авто. Проблемы в сфере отлова бездомных животных «ТВ МИГ» неоднократно освещал в публикациях «Как во Владимире на самом деле не ловят бездомных животных» и «Ждет ли Владимир эпидемия бешенства?»

«ТВ МИГ» поинтересовался у мэрии, нет ли возможности изыскать чуть больше средств на отлов. Ведь практика показала, что даже двумя миллиона никакую компанию ввязываться в усыпление бездомных щенят не заманишь. Однако  ответ был один: «Дайте денег, и мы их выделим».

Официальный представитель «оранжевого дома» Александр Карпилович сообщил «ТВ МИГ» в телефонном разговоре, что сейчас отловом все-таки занимается ООО «Строймонолит» по разовому договору (без торгов). На апрель будет заключен контракт также с ними на сумму 100 тысяч рублей, хотя, как отметил Карпилович: "Желанием заниматься отловом постоянно строители не горят". Как только все документы о провале электронного аукциона будут согласованы и подписаны, мэрия в третий раз объявит конкурс на отлов бездомных животных. На вопрос: «Так кому звонить, если по двору гуляет стая бездомных псов?», Карпилович ответил, что в управление ЖКХ.


Количество показов: 1591
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%